您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

云县扶贫办深入大寨镇官房村开展驻村扶贫工作队走访慰问活动

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-02-13 09:55:04   来源:云县人民政府扶贫开发办公室 石凤春    点击:


    在新春佳节即将来临之际,2月9日,县扶贫办主任深入大寨镇官房村开展驻村扶贫工作队走访慰问活动,为驻村扶贫工作队送去春节的祝福。慰问期间,县扶贫办主任与官房村“两委”干部、驻村扶贫工作队座谈了解脱贫攻坚拉网式排查出的困难和问题,同时,围绕产业发展、基础设施建设、劳动力转移培训等内容对排查出的问题提出了意见建议:一是对排查出的风险户,要迅速制定一户一方案,针对存在的问题迅速补齐短板。二是在产业发展方面,要抓好传统产业,谋划好贫困户的后续帮扶巩固措施,做到每位贫困户都有稳固增收产业。三是对外出务工的人员,做好工作性收入支撑材料的收集,便于第三方进驻时,提供收入的硬件支撑材料。四是必须充分掌握档外户的家庭情况,掌握不纳入贫困户的具体原因。