您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

爱华镇认真开展好春节慰问

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-02-13 10:03:59   来源:爱华镇 李珍艳    点击:











春节即将来临,为真正做到政治上尊重、生活上关心、思想上关怀老党员,老干部、老骨干、老教师及生活特别困难群众。近日爱华镇根据县委、政府的安排在春节前开展好走访慰问活动,共对45名镇离退休干部,176名退休教师、56名企业退休职工、21名老骨干、77名生活困难党员和老党员,20户困难残疾人及220户“四类人员”和生活特别困难群众党和政府的温暖,向他们致以春节祝福。分别给他们送去了慰问金及慰问品,全镇春节前共发放慰问金91300元,发放慰问棉被220张。同时向33个县驻爱华镇村(社区)工作队转达了县委、政府的关怀和新春祝福,感谢他们为脱贫攻坚所发挥的积极促进作用,全镇向驻村工作队发放慰问金共计33000元。

走访慰问中,爱华镇党委、政府向每位慰问人员致以节日的问候和祝福并简要汇报爱华镇2017年的各项工作开展。真诚感谢他们在爱华镇经济社会发展和稳定中作出的贡献。每到一位老党员,老干部、老骨干、老教师家中,与他们亲切交谈,详细了解和关心他们的生活、身体状况,了解他们的思想动态。同时希望老党员,老干部、老骨干、老教师们保重身体,心情愉快,继续关心支持爱华镇的各项事业发展,多提宝贵意见。老党员,老干部、老骨干、老教师们纷纷表示,将积极发挥老干部作用,继续关注和支持爱华镇的各项工作,进一步发挥余热,为爱华镇的发展建言献策,提供力所能及的力量。

在对“四类人员”和困难群众的走访慰问中,镇党委、政府鼓励他们继续发扬自力更生的思想,建好安居房,发展好致富产业,早日过上小康生活。

在慰问 33个县驻爱华镇村(社区)工作队时,镇党委、政府转达了县委、政府对他们的关怀和新春祝福,同时感谢他们为爱华镇脱贫攻坚工作所做的工作,希望他们来年继续发挥促进作用,继续为爱华镇脱贫攻坚等各项工作贡献宝贵的力量。