您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

云县司法局驻忙峨村工作队积极配合村“三委”抓实贫困退出迎国检工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-03-07 09:48:20   来源:赵熙兰    点击:

 

近日,为认真贯彻落实县、乡镇贫困退出迎接国检工作会议精神,全力抓实幸福镇忙峨村贫困退出迎国检相关工作。忙峨村召开了由县驻村工作队、镇工作队、村“三委”及组干部参加的贫困退出迎国检工作会议,会上认真传达学习县、乡镇贫困退出迎国检工作会议精神,围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标和贫困退出国家专项评估“三率一度”指标要求,进行层层动员安排部署,做到县、镇工作队、村“三委”干部小组长思想上高度重视、政治上高度负责行动上高度统一严肃工作纪律,围绕幸福镇贫困退出迎国检“八核查九整改”工作目标要求,按县、镇、村、组干部相衔接进行编组,分三组进行进村入户核查,在前期拉网式查缺补漏算清收入账、销除C、D房工作基础上,对住房、收入、教育保障、医疗保障、信息档案、人居环境、群众满意度、巩固提升措施等进行全面在摸底再核实。目前,通过一户一方案核实,忙峨村应进行危旧房改造125户,其中:拆除重建14户,修缮加固改造111户,危旧房改造已全面启动施工。其他未完善相关工作正在进一步落实中。