您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

晓街乡召开贫困县退出迎国检冲刺工作第二次会议

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-03-07 09:48:51   来源:晓街乡文化广电服务中心 陈海强    点击:









  3月6日上午,晓街乡召开贫困县退出迎国检冲刺工作第二次会议。乡党政领导班子,驻晓街乡开展工作的市住建局人防办领导,县驻村拉网式排查工作组长、副组长,乡农危改技术人员,包村工作队,20个村支书主任等参加会议。

晓街乡脱贫攻坚全力冲刺迎国检工作指挥长、县政协主席钟汝菊,副指挥长云县人民政府副县长、公安局长杨绍周、政委谢卨出席会议。会上,钟主席对近几天的督查情况进行通报,进一步强调了驻村开展工作纪律要求。并对下步工作作了部署:一是要求全乡要讲政治、懂规矩、守纪律。各个工作队要加强队员的管理,做到人员到点、工作到户,工作有进度,同时写好工作日记。二是驻村工作队要提高三种能力。提高自己和老百姓打交道的能力,解决隔行如隔山的困惑,解决眼不够细、脚不能动、手不能写的实际。与县委政府保持步调一致,坚决杜绝妄议政策的现象发生,工作中要做到底数清、情况明。三是加快推进人居环境整治提升工作。人居环境提升工作要建章立制,把振兴乡村发展战略的20字方针写入村规民约中,以家庭为单位,充分统筹各村保洁员、工作队的力量,充分发挥妇女半边天的作用,搞好人居环境提升工作。四是要加强营造迎国检的良好氛围。加大宣传力度,营造全乡齐心协力迎国检的气势。把脱贫攻坚全力冲刺迎国检工作提高到最高的政治站位来抓落实,强化组织保障,认真履行工作职责,创新工作方式。高度统一思想,群策群力,不讲条件,不打折扣的完成脱贫攻坚的各项工作。杨副县长从纪律、作风、任务、职责等四个方面对迎国检工作作要求,工作中强调以务实的行动为基础,以铁的纪律作保障。

会议传达学习了3月5日县委政府召开的脱贫攻坚迎国检工作调度会议精神。会议强调:全乡要认真贯彻执行县委政府的会议精神,要不折不扣的完成钟主席和杨副县长的指示精神。思想要高度统一,步调一致,各司其职,不等待,不观望,重点抓好住房问题,全力推进四类重点人员和非四类人员的C、D级危房改造,加强主房石棉瓦顶房屋的改造;不断的提升人居环境,加强集镇,村庄,庭院卫生的提升,重点对大朝山对外公路,月叉路,沿河沿路卫生隐患进行整治,搞好环境整治评议,同时完善规范痕迹档案的管理;按照3月底全部整改完成的时限,全力抓好迎接国检工作,实现脱贫摘帽的伟大目标。

由于组织有力,措施到位,群策群力,县乡村工作队,改造工程队及改造农户的相互联动,农危改工作进度得到有效推进,目前,已完成四类重点对象C、D级危房改造528户,非四类对象改造也同时得到推进,主房石棉瓦顶开工443户,已完成改造281户。在危旧房改造工作推进的同时,人居环境提升工作也取得一定的进展。