您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

晓街乡:万佑村小手牵大手、少数带动全体 开展集中提升人居环境整治工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-03-07 11:29:52   来源:晓街乡 邓春瑰    点击:

 

近日,晓街乡万佑村完小321名学生、25名教师、15名公路和保洁公益性岗位建档立卡户群众,以及20余名万佑村街子组群众齐上阵,在村委会周边和街场开展集中提升人居环境整治工作。

根据县、乡党委政府工作安排,万佑村根据乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,结合实际,以小手牵大手、少数带动全体,制定机制、形成常态习惯,全面推进全村提升人居环境整治工作,为实现乡村振兴添砖加瓦。一是以小手牵大手推进整治工作;根据村内有一所完全小学实际,根据农村“七改三清”行动要求,在学生中宣传发动学生,根据上级统一要求印制宣传单,通过学生发放到千家万户,以小手牵大手方式带动家长开展人居环境整治工作。二是以少数带动全体推进整治工作;以村三委成员、党员、组干部、群团组织负责人和成员,以及15名公路和保洁公益性岗位建档立卡户群众等少数,率先开展庭院卫生、规范摆放、人畜分离等提升人居环境工作,强化村组道路管护和组内主干道卫生工作,以少数带动全村开展人居环境整治工作。三是制定机制、形成常态习惯推进整治工作;制定每半月集中开展集中提升人居环境整治工作机制,让整治工作形成常态,在群众中形成一种生活习惯,最终实现生态宜居、乡风文明、治理有效的目的。