您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

爱华镇全面完成脱贫攻坚迎国检村际交叉检查工作

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-05-09 15:22:38   来源:李珍艳    点击:
 

 

 

   爱华镇自425启动全镇脱贫攻坚迎国检村际交叉检查工作开始,各检查组高度重视此次交叉检查工作,为确保检查质量,检查组按照客观真实的原则,以实地入户核实的方式把检查工作做实,做细。检查过程中只找问题不谈成绩,不打招呼,直接入户,围绕行政村贫困村、贫困户进退程序,标准、档案、人居环境、后续帮扶及巩固提升、政策知晓率以及农户“两不愁、三保障”标准,对收入、教育、医疗、住房、饮水、电力、人居环境、满意度、脱贫形象、异地搬迁、档案等对33个村(社区)及辖区内全部农户进行交叉检查。交叉检查组在入村、入户检查过程中认真按照检查内容进行检查,并认真填写村(社区)检查表、村(社区)户检查表以及交叉检查疑点问题清单汇总表,对检查中发现的问题做到及时反馈。截止430各检查组已全面完成指定村(社区)的交叉检查工作。并及时反馈问题,认真撰写检查报告,列出问题清单提交镇党委及指挥部。

据了解,为做好全镇贫困退出迎国检工作,爱华镇成立了以33个村(社区)迎国检冲刺工作队队长为组长、迎国检冲刺工作队全体队员为成员的交叉检查组,交叉检查组严格按照县、镇迎国检工作要求,对33个村(社区)存在的风险点再排查,各村(社区)每个村民小组皆从小组长、村党员代表、人大代表、政协委员等政治素质过硬,能说得清、道得明扶贫政策,熟悉本组农户基本情况的人员中选定2名迎国检引导员,负责做好检查组的引导工作。在交叉检查过程中,各村(社区)高度重视,提前准备好本村(社区)建档户、非建档户名单,提供给交叉检查组,并协助配合好检查组检查工作。