您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

云县司法局贫困退出迎国检驻村工作队员积极开展“挂包帮”“转走访”活动

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-05-09 15:33:01   来源:云县司法局驻村工作队员 赵熙兰    点击:

 

为全面抓实贫困退出迎国检相关工作,确保迎国检考核验收工作顺利开展,云县司法局选派的贫困退出迎国检驻村工作队员,积极响应党委、政府号召,充分利用“五一”轮休3天假日,回到原挂钩乡镇村组贫困户家中围绕“两不愁、三保障”政策措施落实和脱贫目标达成情况,开展“挂包帮”“转走访”遍访群众活动。

一是自备必要生活物资,到挂钩农户家中开展慰问活动。二是挂钩干部职工围绕“两不愁、三保障”政策措施落实和脱贫目标达成情况与挂钩农户开展“拉家常”交心谈心活动,增进彼此之间相互认识了解,达成统一认识,拉近距离,增强脱贫荣誉感。三是深入开展“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”主题实践活动和“自强、诚信、感恩”主题教育活动。四是检查落实《云县脱贫攻坚明白卡》上墙、已脱贫户《脱贫光荣证》发放、贫困户户档案资料是否齐全等情况。五是动员和帮助结对帮扶贫困户下载“中国社会扶贫网”APP并注册,使贫困户成为“中国社会扶贫网”用户,加快推进社会扶贫进程。六是认真填写《2018年云县“转走访”活动记录表》。七是结合全县在农村大力开展“七改三清”行动安排部署,参与贫困户开展提升人居环境卫生整治活动,引导广大群众持续开展好提升人居环境卫生整治活动,力求做到常态化、实效化。

此次“转走访”活动,达到预期目的,收到较好社会效果,广大贫困户家庭成员说得清、道得明自己的家庭情况,享受到过的扶贫政策及通过扶贫带来的巨大变化,对党委、政府和工作队的帮扶心怀感恩,道出了一声感谢:“感谢党的领导,感谢党的惠民富民政策,感谢各级党委、政府及工作队员的帮扶,享党福、感党恩、听党话、跟党走!”