您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

云县市场监督管理局提前完成2017年度企业年报工作目标任务

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-05-11 10:05:22   来源:李倩    点击:

 

根据《企业信息公示暂行条例》规定,企业应当于每年1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统向登记机关报送上一年度年度报告,并向社会公示。企业年报率达90%以上,列入县人民政府重点督查推进的2018年度全县经济社会发展30项工作目标任务之一。为扎实做好全县2017年度企业年报工作,云县市场监督管理局及早着手,提前谋划,多措并举推进企业年报工作。一是及早部署,落实到位。成立工作领导小组,召开专题会议安排部署,层层分解任务,建立领导分片挂钩联系、干部责任到人的工作机制,对年报工作进行定期通报;二是大力宣传,营造氛围。通过发布公告、微信宣传、电话通知、发放宣传资料等方式,宣传年报公示的时限、流程及操作方法,让企业充分认识年报工作的重要性,扩大年报知晓度;三是优化举措,服务到位。采取集中培训、上门逐户培训等方式,加强对企业年报业务人员的培训,通过开辟专区、专人服务、上门服务等方式,引导企业积极履行公示义务。

全县辖区企业应年报数共2753户,截止4月30日,全县按规定报送并公示年报的企业户数为2478户,年报率90.01%。