您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

爱华镇加强农村道路交通安全劝导员培训

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-06-13 11:54:51   来源:李珍艳    点击:

雨季来临,为进一步保障农村道路交通安全,预防和减少农村道路交通事故发生,提高农村道路交通安全劝导员业务素质和履职能力,全力保障农村道路交通秩序安全。近日,爱华镇对农村道路交通安全劝导员进行了培训。交警队,镇分管领导、镇安监员,以及33个村(社区)劝导员参加了培训。

     会上,镇分管领导通报了近期全镇交通安全情况及存在的问题,对劝导员工作职责、劝导内容、机动车辆清理排查、道路交通隐患排查和管理台账、非法营运车辆摸底排查以及如何开展劝导活动等方面对劝导员进行了培训。

会议要求:全镇交通安全劝导员要认真履行工作职责,加强日常管理,完善相关巡查和隐患整治排查台账记录,建立健全辖区内驾驶员、机动车管理台账,及时上路巡查,加强对重点时段,重点车辆、重点违法、重点单位及场所和重点路段等的排查工作,全力消除安全隐患,及时制止交通违法行为,在开展劝导工作的同时积极向广大群众宣传道路交通安全知识和文明驾乘常识,提高广大群众的安全意识。

坚决不乘坐无证运营、超载、超限、超速车辆,全力配合交警部门进行管理,确保全镇道路交通安全的长治久安。

通过培训,使全镇劝导员熟悉了农村道路交通管理工作的相关业务和知识,进一步明确了工作范围、工作职责及工作重点,提升了各村(社区)劝导员文明执勤能力,有效推动了辖区农村道路交通安全管理工作。

     会上,参会人员集体观看了交通安全管理及劝导工作宣传片。