您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

松坡村“三包干”提升人居环境

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-09-29 09:28:29   来源:晓街乡 陈海强    点击:







 

    近期,晓街乡松坡村党支部以党群带干群,干部带群众的“两带”方式,采取“三包干”的工作措施,坠底抓实人居环境提升工作。

严格按照乡党委政府人居环境提升工作五年行动计划方案的要求,松坡村把人居环境提升作为巩固脱贫成效的重要抓手,根据自身实际采取“三包干”的工作措施,对松坡村村组主干道、农户家庭庭院卫生,村容村貌美化绿化等人居环境进行提升。重点是对大朝山对外公路至村委会1.2公里路段的“三包干”。在1.2公里的乡村主干道上,涉及单位一家(晓街乡教育办公室),其余10余家就是松坡村的居民。松坡村党支部召开村两委及群众代表工作会议,商定把主干道的管理分段划分到户,村委会周围由村两委负责,涉及农户门前的路段由农户包干,没有涉及农户门前的路段,谁家承包地前面的路段由谁家包干。晓街乡教育办公室区域由该单位包干。“三包干”主要是包清洁、包绿化、包秩序。保证整条路段干净、整洁、卫生、秩序,绿化美化,没有违停、乱摆乱放的现像。

为了“三包干”工作措施有效推进,松坡村党支部在支部书记赵其相的牵头组织下,带领党员干部及所涉及管护路段的单位,农户对乡村主干道进行管护,作出标准,样板,要求所涉及单位农户按标准管护及做好绿化美化工作。

松坡村以“三包干”工作措施作为人居环境提升工作的主要措施,以组为单位,以党群带干群,干部带群众的形式,把“三包干”措施深入到各组、各户,在管好公共场所,村组道路的同时,保持家庭环境的整洁卫生,提高广大人民的环保意识,树立良好的松坡形像。