您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

爱华镇开展“乡村振兴”主题文艺演出

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-09-30 16:10:55   来源:爱华镇 李珍艳    点击:













为进一步引领广大干部群众践行社会主义核心价值观,展现全镇干部群众在脱贫攻坚中励志奋进的精神风貌。929日,爱华镇在头道水开展以“乡村振兴”为主题的文艺演出。

爱华镇及垭口田村参会领导分别作了致辞。

垭口田村,头道水村文艺爱好者参加了演出。

演出在梅子团队表演的《最炫中国梦》中拉开帷幕,垭口田村和头道水村的老妈团队、梅子团队、秀珍团队、猪猪团队、金兰团队、街邢组合6个民间健身团体和群众共表演了32个节目。演出节目内容丰富,村民自编自演,舞蹈、唱歌、二胡独奏形式多样,创意独特、充满着浓郁的乡土风情和满满的乡村记忆,平日里辛苦劳作的村民变身舞台主角,争相表演着自己精心准备的拿手节目。

舞蹈《最炫中国梦》《红色娘子军》《朋友的酒》《乌龙山下一朵花》、二胡独奏《小河淌水》、歌曲《家乡》《为你等待》《传奇》等节目纷纷抒发了群众对家乡的热爱、对美好生活和乡村振兴的向往,充分展现了广大人民群众自强、诚信、知党恩、感党恩、及昂扬向上的精神风貌。

垭口田,头道水、昔汉、箐口、新寨等邻村近千名村民闻讯赶来观看演出。演出现场,人头攒动,欢声笑语,热闹非凡,有白发苍苍的老人,有活泼可爱的孩子,男女老少,从他们的笑容中看到了他们对美好生活的向往和乡村振兴充满了信心。

 

文艺演出既丰富了群众的精神文化生活,又增强了农村文化舞台的造血功能。据了解,下步工作中,爱华镇将在镇内持续开展以“乡村振兴”为主题的文艺汇演,让广大村民积极参与其中,通过文化建设,助力全镇脱贫攻坚和乡村振兴。