您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

晓街乡召开扶贫对象动态管理工作会议

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-10-10 09:31:36   来源:晓街乡人民政府 陈海强    点击:

 

109日,晓街乡召开扶贫对象动态管理工作会议。乡党委政府主要领导及分管领导,县委下派驻村扶贫攻坚巩固提升的20个村工作队长,乡派驻各村的工作组长参加会议。

会议听取了20个村工作队工作组对贫情分析工作情况汇报。根据《晓街乡2018年度扶贫对象动态管理工作方案》的要求,晓街乡各村紧抓时间节点,实事求是,严格按照国家扶贫标准和应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶的原则做好贫情分析工作。工作以村民小组或自然村为单元开展贫情分析,对建档立卡贫因户、非建档立卡农户、20142017年脱贫户进行分析、研判,是否做到应进皆进、应退皆退,从而确定重点核查范围,制定工作方案,明确工作责任。为扶贫对象动态管理的后续工作奠定了坚实基础。

会议要求各工作队要广泛调研,吃透村情;多方努力、办理事实;加强协调、化解矛盾;团结协作、做好群众工作;抓好基层组织、发挥战斗堡垒作用;严肃工作纪律、克期完成工作任务。