您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

漫湾镇走访慰问敬老院和百岁老人

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-10-31 10:12:03   来源:漫湾镇刘亚星    点击:





“山中难寻千年树,世上难得百岁人。”为了更好地让高龄老人感受到党和政府的关怀,1030日,漫湾镇副镇长刘仕高率队开展走访慰问敬老院和百岁老人活动,为他们送去慰问金,以及冰片糖、牛奶等慰问品。

在新村回营敬老院,刘仕高详细了解老人们身体、生活、饮食和健康等方面的情况,仔细查看敬老院食堂和宿舍的状况,嘱咐敬老院工作人员要好好照顾老人的生活起居,切实加强安全防范措施,让每一个住在敬老院的老人都老有所养,老有所依,老有所乐。

在几位百岁老人家中,刘仕高仔细询问老人的身体和生活状况,祝福老人健康长寿。同时叮嘱老人的子女要悉心照料好老人的生活,用心陪伴老人,让老人安享幸福晚年。

据了解,漫湾镇现有人口2.1万人,百岁以上老人共有3人,分布在漫湾、新村、白莺山三个村委会。现有敬老院一所,位于新村村委会回营村民小组,是临沧市第一所回族敬老院,占地2.86亩,总建筑面积1070平方米,共设置40张床位,并配套餐厅、食堂、电视室、礼拜室、阅览室、活动室等。

近年来,漫湾镇上下高度重视老龄工作,把老人当作社会财富,在全社会积极营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,积极为老人创造更加和谐、幸福的晚年生活环境,让更多的老人健康长寿。