您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 乡镇部门 > 正文

晓街乡加强生猪交易市场管理

云县人民政府公众信息网   发布时间:2018-11-01 09:53:36   来源:晓街乡 陈海强    点击:

 

居于近段时间部分省份及地区发现非洲猪瘟疫情的情况,按照国家、云南省委和省人民政府的要求,为尽快控制扑灭疫情,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《云南省动物防疫条例》等法律法规规定及县委政府的要求,晓街乡党委政府高度重视,加强对牲畜交易市场的管理。

一、于1028日,关闭全乡所有生猪交易市场,禁止任何单位和个人擅自到市场上交易生猪。生猪交易只能通过产地检疫合格后,“养殖场(户)到屠宰场”或“养殖场(户)到养殖场(户)二次饲养”点对点的方式流通。

二、于1028日,严禁任何单位个人到昭通市及所辖县和省外购买、运输生猪及其生猪产品进入本乡饲养、屠宰、交易。省内其他州市县的生猪及其产品进入必须有动物(动物产品)检疫合格证明。严禁无产地检疫合格证明的生猪流入市场。

三、严禁随意处置、转运、食用病死生猪及其产品。病死生猪必须按照《病死及死因不明动物处置办法》进行深埋处理。

四、全乡所有生猪养殖场(户)全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪。

五、广泛进行非洲猪瘟的防控知识宣传。深入村组,牲畜交易点张贴云县人民政府发出的《通告》,让防控非洲猪瘟的的宣传家喻户晓,筑牢猪瘟传染的铜墙铁壁。