您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 住房保障 > 正文

云县第二批公共租赁住房申请分配公告

云县人民政府公众信息网   发布时间:2014-08-15 00:00:00   来源:云县公共租赁住房分配管理服务中心    点击:

云县第二批公共租赁住房申请分配公告

 

根据《临沧市公共租赁住房管理实施方案》和《云县公共租赁住房分配管理实施细则(暂行)》的相关政策规定,为了切实做好云县已建成公共租赁住房的申请分配工作,现将相关事宜公告如下:

一、申请房源

官庄河6676套。

二、申请保障范围及条件

(一)申请范围:一是在云县工作、创业、居住的城镇中等偏下收入和低收入住房困难家庭、单身人士、新就业职工、外来务工人员、农业转移人口;二是家庭人均月收入不高于3000元(月收入包括:工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴、养老金、其他劳动所得及财产性收入,不包括基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等社会保险费和住房公积金);三是拥有自用车辆价值不超过30万元(含30万元);四是申请人和共同申请人在申请地无私有产权住房(私有产权住房包括已签订合同未取得产权证的房屋)或在申请地人均住房建筑面积低于13平方米的家庭;五是近三年内在申请地无转让住房记录。申请人须同时具备以上条件。

(二)申请条件

1.云县户籍人员:一是具有云县城镇户籍,在云县城市规划区范围内工作或居住;二是在县城稳定就业1年以上的云县农业转移人口;三是具有云县城镇户籍,在乡镇工作的行政、事业(含退休职工)、企业人员及家庭。申请人须具备以上条件之一。

2.非云县户籍人员:一是灵活就业人员,须持有公安机关核发的暂住证,在云县县城规划区内工作、居住满1年(含)以上,且在云县缴纳6个月以上社会保险费(养老保险、失业保险、医疗保险其中一项均可)的人员;二是固定就业人员,须持有公安机关核发的暂住证(居住证),与用人单位签订1年以上劳动合同,且在云县缴纳6个月以上社会保险费(养老保险、失业保险、医疗保险其中一项均可)、或住房公积金(缴纳时限从申请之日起往前计算)的人员;三是个体工商户,须持有云县营业执照和主管税务部门证明1年(含)以上。申请人须具备以上条件之一。

三、申请方式

以家庭、个人、多人合租、用人单位统一办理等方式申请,申请人须年满18周岁以上且具备完全民事行为能力。

(一)以家庭为单位申请:需要确定1名符合申请条件的家庭成员为申请人,其配偶和具有法定赡养、抚养、扶养关系的共同居住生活人员为共同申请人。

(二)个人申请:本人为申请人,未婚人员、不带子女的离婚或丧偶人员、独自进城务工或外地独自来云县工作人员可以作为个人申请。

(三)多人合租申请:合租人均需符合申请条件,且人数不超过3人,并确定1人为申请人,其他人为共同申请人。

(四)用人单位(企业)申请:在云县注册,具备独立法人资格,依法为职工办理社会保险的企业,可以代表本企业职工统一向云县公共租赁住房分配管理服务中心申请公共租赁住房。

四、房源配备和租金标准

(一)官庄河:建设地点在官庄河片区,户型为两室一厅。

(二)公租房租金、物业服务费:以物价部门批准公布的价格为准。

五、申请、受理

(一)申请报名时间:20148181219

(二)申请地点:云县住房和城乡建设局一楼。

(三)申请人携带户籍证明到申请点领取《临沧市公共租赁住房申请书》,或自行到“云县网”下载(装订要求:A3纸合页装订)。 并按分类提交以下材料:

1.云县户籍人员:一是《临沧市公共租赁住房申请表》。二是家庭成员居民身份证和户口簿复印件(户口簿反映不出申请人与共同申请人关系的,提交由申请人户籍所在公安部门出具的户口关系证明,夫妻可提供结婚证复印件)。三是工作证明及收入证明:国家机关、事业单位在编(退休)的,提供所在单位出具的工作(退休)、收入证明原件;在企业工作的,提供企业出具的工作(退休)、收入证明原件;灵活就业人员,提供现工作单位(岗位)及现居住地社区出具的就业、收入证明原件;个体工商户提供营业执照和税务登记证复印件及申请日前6个月的税收缴纳证明复印件;无工作的,由申请人现居住地社区提供无工作和收入证明。四是住房情况证明,有私有产权住宅的,提供房屋产权证复印件;无产权证的提供现居住地社区出具的住房证明原件;租住公房的,提供产权单位出具的租房证明原件;租住私房的,提供现租住房屋租赁合同(协议)。五是拥有自用车的,提供原始购车发票复印件。

2.非云县户籍人员:一是《临沧市公共租赁住房申请表》。二是提供由现居住地公安部门核发的暂住证复印件,同住家庭成员居民身份证和户口簿复印件(户口簿反映不出申请人与共同申请人关系的,提交由申请人户籍所在公安部门出具的户口关系证明,夫妻可提供结婚证复印件)。三是工作证明及收入证明,灵活就业人员,提供现工作单位(岗位)或暂住地社区出具的就业、收入证明原件;个体工商户提供《营业执照》(附本)和《税务登记证》(附本)复印件及申请日前6个月的税收缴纳证明复印件。四是住房情况证明,在云县有私有产权住宅的,提供房屋产权证复印件或购房合同;租住公房的,提供产权单位出具的租房证明原件;租住私房的,提供现租住房屋租赁合同(协议)。五是社会保险交纳证明。六是拥有自用车的,提供原始购车发票复印件。

六、初审

(一)初审时间:20141222201519

(二)初审:由申请人居住所在社区或工作企业、单位组织完成。

(三)初审结果公示及上报:初审结果公示时间为2015112日至126日,公示结束并无异议的申请人,由初审单位将初审结果上报申请人所辖乡镇、企业、单位进行复审

七、联合会审

(一)联合会审时间:2015127216日,由云县公共租赁住房分配管理服务中心组织完成。

(二)联合会审结果公示及应用:初审结果公示时间为201521733日,公示结束并无异议的申请人纳入轮候库等候配租

八、摇号配租

(一)摇号时间:根据项目验收情况安排摇号时间。

(二)摇号:按不同的分配户型分组进行摇号;摇号采取公开的方式举行,摇号全过程进行现场公证,并在纪检、监察部门和群众监督员及申请人代表的监督下完成。经摇号未中号的申请人,作为轮候对象参加下一次申请;已确定承租房号的申请人,由云县公共租赁住房分配管理服务中心向承租家庭发放《接房通知单》。

九、办理入住

已确定房号的申请人,凭《接房通知单》、申请人身份证、户口簿等证件,到县住建局办理入住手续,逾期未办理的,视为自动放弃承租资格。

十、责任追究

(一)对伪造相关证明材料、虚报瞒报家庭情况的,一经发现,将取消申请资格,并在五年内不得再次申请,申请人属于国家机关或事业单位人员的,由其所在单位给予政纪处分;

(二)对为申请人提供虚假证明材料的责任单位,由纪检监察机关组织相关部门进行调查,对相关责任人和单位负责人给予党纪政纪处分。

(三)对参与弄虚作假、徇私舞弊的领导干部和工作人员,依据有关规定追究相关责任。

特此公告

              云县公共租赁住房分配管理服务中心

                     2014年8月15