你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 魅力云县 > 正文

仁山智水的漫湾


来源: 作者:文/字学文,图/吴永华 李廷花  时间:2020年03月24日 15:37 点击率:打印 】【 关闭

         


        我们常听说:“桂林山水甲天下”,漫湾的山水虽赶不上桂林山水般“天下第一”,但也是风光秀美,智慧无穷的。

        初到漫湾,给我的第一印象是漫湾是个好山好水的好地方,这里有被人们称作“佛茶圣地”“茶文化博物馆”“茶叶基因库”、孕育着上万株千年古茶树的白莺山,有奔腾不息、冲破层层阻挠,百转千回仍一往无前的澜沧江,造就了“高山峡谷出平湖”的壮丽奇光和“仁山智水”的智慧漫湾。

        漫湾的山是有精神的,漫湾的山山山相连,紧紧相依,互相依靠、互相扶持,充分展现了仁慈、友爱、担当的大山精神;漫湾的水是有品质的,漫湾的水日夜不停、奔流不息,充分展现了不怕困难,锐意进取的高贵品质。

        “一方水土养育着一方人”,“仁山智水”孕育了“团结友爱、互敬互爱,勤劳勇敢、勇于担,敢于拼搏、不怕困难”的“漫湾精神”,“像漫湾的山坚韧不拔,似漫湾的水百折不挠”。

360截图17860604416124

 

360截图17860606463692

 





                     
                                                   
0