你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务动态 > 今日云县 > 正文

云县幸福华良果蔬专业合作社被云南省农业广播电视学校确认为全省共享农民田间学校


来源:云县农业农村局 作者: 时间:2022年11月11日 16:16 点击率:打印 】【 关闭

为贯彻落实中央1号文件和《中共中央办公厅 国务院办公厅关于加快推进乡村人才振兴的意见》精神,按照《中央农业广播电视学校(农业农村部农民科技教育培训中心)关于推进农民田间学校高质量发展的意见》,经农民田间学校自愿申报、县级、市级农广校推荐,省级农广校组织专家打分及评审,确认云县幸福华良果蔬专业合作社农民田间学校为全省共享农民田间学校。

农民田间学校是全国农广校体系的办学终端和基本单元,是体系建设的组成部分和重要内容。经遴选公布全省共享农民田间学校要充分发挥依托主体的产业优势,强化实训教学规范化建设,促进跨地州人才培养资源共建共享共用,示范带动全省农民田间学校共同为乡村振兴提供人才和产业支撑。云县华良果蔬专业合作社于2014年11月18日登记注册成立,有核心基地1200亩,带动农户种植2500亩,以种植蔬菜、优质水稻、特色水果为主。该合作社生产的“良心老鼠芽”米已通过国家商标注册,形成了自己的品牌。2020年挂牌成立“农民田间学校”,2022年4月被云南省农业广播电视学校确认为“云南省共享农民田间学校”;有培训教室1个(100平方米),可容纳80人参加培训。重点是核心技术培训和实验课堂教学。1.水果修剪技术;2.水稻、甜玉米种植技术;3.蔬菜种植与病虫害防治;4.水稻、蔬菜产业种植实践;5.台湾风梨种植实践。


0