你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务动态 > 今日云县 > 正文

云县召开2023年人力资源和社会保障工作暨人社系统党风廉政建设工作会议


来源:云县人力资源和社会保障局 作者:杨晓婷 时间:2023年03月22日 09:31 点击率:打印 】【 关闭

3月20日,云县召开全县人力资源社会保障工作暨人社系统党风廉政建设工作会议,总结回顾2022年人社工作,安排部署2023年重点任务。会议传达学习二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委五届三次全会和县纪委十四届三次全会精神,全省、全市人社工作暨党风廉政建设工作会议精神,以及县政府廉政工作会议精神,组织观看社保基金安全警示教育片。12乡(镇)社保中心负责人、局领导班子分别向局党组递交了《2023年度党风廉政建设承诺书》。云县人力资源和社会保障局主要领导就2023年度全县人社系统党风廉政建设工作及如何做好2023年的人社工作作安排。

会议强调:一是旗帜鲜明讲政治,不断强化政治担当,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,让忠诚成为每一名人社干部最鲜明的政治品格。二是坚定不移扛实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,必须以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,打好这场攻坚战、持久战,以全面从严治党的新成效推动“十四五”时期人社事业健康发展。三是着力打造人社服务品牌,努力创建“模范机关”。要切实提升公仆意识、廉洁意识、法纪意识、专业能力,把常态化、制度化开展社会保险基金领域警示教育作为社会保险基金管理提升年行动的重要抓手,与推进全面从严治党、推进作风革命加强机关效能建设、加强系统行风建设等工作紧密联系起来,全面部署推动。

会议要求:第一,要深入实施稳就业质量提升工程,切实把各项就业扶持政策措施落实落地落到位,努力实现培训一批、就业一批;培训一批、稳岗一批;第二,要深入实施人才资源保障能力提升工程,不断做大高层次专业技术人才和高技能人才总量,加快培养适应云县经济社会发展所需的技能人才,为推动云县实现高质量跨越发展,培养更多高素质技能人才;第三,要深入实施基本养老保险改革提升工程,抓实精准扩面工作,持续开展社保基金安全治理,抓实被征地农民养老保障改革工作;第四,要深入实施根治欠薪成果巩固提升工程,切实巩固提升我县根治欠薪工作取得的成果,维护好农民工劳动报酬权益;第五,要深入实施“放管服”改革质效提升工程,实现人社服务事项“打包办”“提速办”“简便办”。

会上,爱华镇、茂兰镇就农村劳动力调查工作作交流发言,与会人员围绕人社信息员开发及考核管理等问题进行探讨。12乡(镇)人民政府分管领导、社会保障服务中心负责人,县人力资源和社会保障局班子领导及全体干部职工参加会议。


0