你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

云县医保整治民生领域问题专项行动见成效


来源:云县医疗保障局 作者: 时间:2022年10月24日 18:55 点击率:打印 】【 关闭

为贯彻落实县纪委监委关于“小切口”整治民生领域问题专项行动工作部署,云县医疗保障局坚持日常监管检查和专项整治相结合,重点整治了医疗系统人员利用“院外配药”“患者分流”充当“影子股东”等“靠医吃医”“期权腐败”问题,持续整治了医疗机构在挂号、诊疗、检查、取药等服务过程中重复收费、串换收费、捆绑收费、超量收费等群众反映强烈的问题。通过集中宣传动员、医疗机构自检自查、部门联合现场检查,发现部分医疗机构不同程度存在重复收费、串换收费、分解收费等违规问题。认定违规数据6513条,按照服务协议进行了处理,扣回医保基金17余万元。通过专项整治,切实维护医保基金安全,保障公民医保合法权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


0