你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

云县城管持续整治城区砂石运输车违规行为


来源:云县城管行政执法局 作者:管沙沙 时间:2022年11月17日 16:25 点击率:打印 】【 关闭

近期,云县城市管理综合行政执法局持续开展抛洒滴漏和未覆盖运输车辆专项整治行动,对辖区内未按照规定覆盖,造成抛洒污染及带泥上路的运输车辆进行了检查。

11月14日20时30分,我局执法队员在云凤路世纪城路段执勤巡查时,发现一辆砂石车没有对顶部进行严密覆盖就在路面上行驶,极易造成路面污染,于是执法人员立即叫停正在驾驶的司机,对其进行批评教育,并要求其立即对车辆进行严密覆盖,以免造成撒漏。执法队员对于积极配合、情节轻微且没有造成危害后果的,以批评教育为主,同时责令其及时进行整改;对于造成环境污染、影响市容、拒不配合的,将依法依规严肃处理。

知识链接:

《云南省城市建设管理条例》第三十二条运载砂石、渣土和粉尘物等的车辆应当严密封闭,防止运输物品沿途抛撒,并按城建主管部门、公安交通管理部门规定的时间、路线和地点进行运输和处置。第三十三条在城市规划区内禁止下列行为:第六项运输车辆沿途泼洒渣土、粉尘、垃圾等。

《云南省城市建设管理条例》第五十七条违反本条例第二十二条、第三十二条、第三十三条规定的,由县级以上城建主管部门责令改正,可以并处300元以上3000元以下罚款;情节严重的处3000元以上3万元以下罚款;造成设施、设备损坏的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

0