你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

云县城市管理综合行政执法局做实行政执法培训工作


来源:云县城市管理综合行政执法局 作者:者林文 时间:2022年09月14日 15:27 点击率:打印 】【 关闭

为全面推进严格规范公正文明执法,近日,云县城市管理综合行政执法局开展行政执法培训工作,全局干部职工及协管员60余人参加。

培训内容以今年以来其他省份的一些执法冲突案件为导入;这些反面的案件经媒体曝光造成恶劣的影响,严重损坏城市管理队伍形象,要求今后的执法工作过程中要进一步统一思想,提高认识,切实把严格规范公正文明贯穿到城市管理执法工作全过程,着眼提高人民群众满意度,着力实现行政执法水平普遍提升,努力让人民群众在每一个执法行为中都能看到风清气正、从每一项执法决定中都能感受到公平正义。

培训内容涉及党和政府提出的法治政府建设要求、行政法相关概念、一个合法的具体行政行为应当具备的要素、案件评审提出来的及执法工作实践中应注意的几个问题共六个板块。穿插解读《行政处罚法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》、《行政许可法》等多部法律,要求要进一步做实做细行政执法工作,要正确理解相关的条文,来指导具体的工作相实践。此次培训图文并茂,以讲解、齐读及提问等多种形式开展。

培训工作会议上,局领导要求要牢记初心使命,充分认识执法规范化的重要意义,返回工作岗位继续深入开展执法规范化学习,要把坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”体现到防风险、保安全、护稳定、促发展的各项工作中。城市管理部门承担着保障城市市容市貌干净整洁,有序安全等各项工作,关系到城市运行的生命线,关系到群众的切身利益,要通过推进严格规范公正文明执法,防范化解风险隐患,维护社会稳定大局。

据悉,云县城市管理综合行政执法局在2021年深入开展“强转树”行动中,被上级部门表彰为先进单位,在全市范围内进行推广云县经验,云县城市管理综合行政执法局局长被表彰为“全国优秀执法局局长”。

0