你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

后箐:筑牢疫情防控屏障 夯实疫情防控工作


来源:后箐乡 作者:付静静 时间:2022年11月28日 12:00 点击率:打印 】【 关闭

针对当前疫情多点散发、局部暴发的严峻形势,后箐乡压紧压实各级责任,认真做好全乡疫情防控工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,守住当前抗疫成果,筑牢疫情防控屏障。

提高政治站位,高度警醒重视。召开了乡党委扩大会议和村党组织书记会议,通报近期疫情形势,并传达学习进一步优化防控工作的二十条措施及上级关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面安排部署疫情防控工作。

强化工作落实,开展全面排查。迅速部署,动员干部职工、村组干部下沉134个村民小组开展疫情排查。对返乡人员实行严密的监测核验,严格查验健康码、行程码,按照疫情防控政策落实核酸检测、居家监测等,确保不漏一人。

强化督导检查,加强宣传引导。深入辖区超市、餐饮、药店、农贸市场等重点场所开展疫情防控宣传,督促餐厅、超市等场所严格落实测温、核验健康码等防控措施;提醒居民做好个人防护,坚持养成勤洗手、戴口罩、常通风等良好卫生习惯,携手织密筑牢疫情防控网,切实保障群众的生命健康安全。

下步工作中,后箐乡将进一步扛实疫情防控责任,持续做好常态化疫情防控工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。

0