云县人民政府

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

临沧市云县工商业联合会2021年度部门决算


来源:云县人民政府 作者: 时间:2022-10-24 点击率:16打印 】【 关闭

监督索引号53092200671401000

临沧市云县工商业联合会2021年度部门决算

目录

第一部分 临沧市云县工商业联合会概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分 名词解释

第一部分 临沧市云县工商业联合会概况

一、主要职能

(一)主要职能

临沧市云县工商业联合会是中共云县委领导下的人民团体,是县委和县政府联系非公经济代表人士的桥梁,管理和服务非公有制经济的助手。临沧市云县工商业联合会同时为云县总商会,机构规格为正科级。主要职责是:

1.参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

2.密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

3.加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。引导会员共建社会主义核心价值体系,树立中国特色社会主义共同理想,学习、贯彻党和国家的方针政策,发扬自我教育的优良传统,自觉地把企业自身发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,爱国、敬业、诚信、守法、贡献,当好中国特色社会主义事业建设者。引导会员弘扬中华民族传统美德,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业。加强企业文化建设,支持企业党建工作和工会建设。

4.引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系。遵守国家法律、法规,规范经营、照章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。

5.代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。

6.为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。

7.增强与香港、澳门特别行政区和台湾地区工商界人士的联系,开展促进经贸合作和促进祖国统一的工作;增进与国外工商社团的交往,为国家扩大对外开放、企业走向国际市场服务。

8.加强自身建设,体现特色,提高履行职责和发挥作用的能力,增强凝聚力。

9.承办县委、县政府和上级主管部门交办的其他工作。

二、2021年度重点工作任务介绍

(一)坚持政治建会,加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。

1.深入开展理想信念教育活动,抓实教育培训。

2.主动凝聚民营企业助力疫情防控阻击战,号召全县广大民营企业积极履行社会责任。

3.抓实综治维稳、平安建设工作。把综治维稳管理和平安单位创建工作纳入部门工作,同部署同管理同检查同落实。

(二)坚持团结立会,引导全县非公有制经济人士健康成长。

1.积极推动优化营商环境。云县工商联积极发挥部门职能作用,着力抓好优化软环境建设,努力提升营商环境。

2.引导非公经济人士参政议。

3.引导非公经济人士积极投身光彩事业。

4.抓实信息服务。

(三)坚持服务兴会,推动全县非公有制经济健康发展。

1.多措并举助力会员企业复工复产。

2.抓实经济服务,统筹推进“贷免扶补”工作。

3.抓实维权服务。

4.抓实信息服务

(四)坚持改革强会,增强工商联凝聚力影响力执行力。

1.抓实工商联组织建设。

2.加强领导班子和干部队伍建设不断。

4.继续巩固提升县级“五好”工商联建设及推进“四好”商会建设。指导商会做好“四好”商会建设,积极向市工商联推荐上报“四好”商会先进典型,推进创建工作。目前,省工商联正在申报大寨商会为全国“四好”商会。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入临沧市云县工商业联合会2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:

1.云县工商业联合会

云县工商业联合会内设2个部门,是办公室和会员经济联络股。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

临沧市云县工商业联合会2021年末实有人员编制8人。其中:行政编制8人(含行政工勤编制0人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员8人(含行政工勤人员1人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员4人。其中:离休0人,退休4人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分 2021年度部门决算表

(详见附件)

临沧市云县工商业联合会2021年未发生政府性基金预算财政拨款收入支出,也未发生国有资本经营预算财政拨款收入支出,所以《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》和《国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表》无数据,公开空表。

第三部分 2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

临沧市云县工商业联合会2021年度收入合计155.6万元。其中:财政拨款收入155.6万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元(含教育收费0万元),占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加28.19万元,上年收入合计为127.41万元。主要原因人员经费及项目经费增加。

二、支出决算情况说明

临沧市云县工商业联合会2021年度支出合计155.6万元。其中:基本支出142.6万元,占总支出的91.65%;项目支出13万元,占总支出的8.35%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加26.69万元,上年支出合计为128.91万元。主要原因是人员经费及项目经费支出增加。

(一)基本支出情况

2021年度用于保障临沧市云县工商业联合会机关正常运转的日常支出142.6万元。与上年对比增加26万元,上年机关运转日常支出为116.6万元。主要原因人员经费增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出130.62万元,占基本支出的91.6%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费11.98万元,占基本支出的8.4%。

(二)项目支出情况

2021年度用于保障临沧市云县工商业联合会机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出13万元。与上年对比增加0.69万元,上年专项业务工作的经费支出为12.31万元。主要原因增加了会员教育活动经费、工商联工作经费及工商联专项资金。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

临沧市云县工商业联合会部门2021年度一般公共预算财政拨款支出155.6万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加26.69万元,上年一般公共预算财政拨款支出为128.91万元。主要原因分析是人员经费及项目经费支出增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出126.17万元,占一般公共预算财政拨款总支出的81.09%。主要用于保障县工商联机构人员工资福利支出及保障正常运转日常支出,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,专项业务工作的经费如工商联会员教育活动经费、工商联专项资金;

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无外交(类)支出;

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无国防(类)支出;

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无公共安全(类)支出;

5.教育(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无教育(类)支出;

6.科学技术(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无科学技术(类)支出;

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无文化旅游体育与传媒(类)支出;

8.社会保障和就业(类)支出12.58万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.08%。主要用于离退休人员工资支出、社会保险缴费及职业年金支出;

9.卫生健康(类)支出8.25万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.3%。主要用于在职职工医疗保险缴费支出;

10.节能环保(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无节能环保(类)支出;

11.城乡社区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无城乡社区(类)支出;

12.农林水(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无农林水(类)支出;

13.交通运输(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无交通运输(类)支出;

14.资源勘探工业信息等(类)支出类0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无资源勘探工业信息等(类)支出;

15.商业服务业等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无商业服务业等(类)支出;

16.金融(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无金融(类)支出;

17.援助其他地区(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无援助其他地区(类)支出;

18.自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无自然资源海洋气象等(类)支出;

19.住房保障(类)支出8.6万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.53%。主要用于在职职工住房公积金缴费支出;

20.粮油物资储备(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无粮油物资储备(类)支出;

21.国有资本经营预算(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无国有资本经营预算(类)支出;

22.灾害防治及应急管理(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无灾害防治及应急管理(类)支出;

23.其他(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无其他(类)支出;

24.债务还本(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无债务还本(类)支出;

25.债务付息(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无债务付息(类)支出;

26.抗疫特别国债安排(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。云县工商业联合会2021年无抗疫特别国债安排(类)支出;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

临沧市云县工商业联合会2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为2.85万元,支出决算为0.27万元,完成预算的9.47%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%,2021年本单位未编制因公出国(境)费预算,也未发生因公出国(境)活动,故无因公出国(境)费预算数和支出决算数;公务用车购置及运行费支出决算为0.27万元,完成预算的14.21%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因本单位认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制支出的结果。

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2020年减少1.73万元,下降86.58%。其中:因本年度未发生因公出国境事件,故无法与去年对比分析;公务用车购置及运行费支出决算减少1.73万元,下降86.58%;因本年度未发生公务接待支出,故无与去年对比分析。2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是本单位认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制支出的结果。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0.27万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。2021年未发生因公出国(境)活动,未安排因公出国(境)团组,没有因公出国(境)人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.27万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.27万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于调研工作(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。2021年未发生国内接待费用,没有国内接待人次和批次。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。2021年未发生国(境)外接待费用,没有国(境)外接待人次和批次。

第四部分 其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

临沧市云县工商业联合会2021年机关运行经费支出11.98万元,与上年对比增加7.39万元,上年机关运行经费支出为4.59万元。主要原因是日常办公费用增加。部门机关运行经费主要用于保障机关日常办公运转的办公费、水电费、通讯费、物业管理费、差旅费、公务用车运行维护费等各项支出。

二、国有资产占用情况

截至2021年12月31日,临沧市云县工商业联合会资产总139.23万元,其中,流动资产94.55万元,固定资产43.98万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0.7万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少2.3万元,其中固定资产减少2.3万元,上年资产总额为136.93万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表



单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

139.23

94.55

43.98

0

0

0

43.98

0

0

0.7

0




填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产;

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产;

3.填报金额为资产“账面原值”。

三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额1.09万元,其中:政府采购货物支出1.09万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额1.09万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

2021年临沧市云县工商业联合会项目绩效自评金额13万元,共5个项目,覆盖率为100%。财政拨付项目经费13万元,支出13万元,支出率100% 。

(一)绩效目标情况:加强资金管理,提高资金使用效益。以绩效目标为导向,以绩效评价为抓手,以改进预算管理为目的,充分发挥财政资金使用效益;充分运用评价结果,完善管理制度,改进管理措施,提高管理水平。

(二)绩效评价工作开展情况:严格按照预算编制的相关制度和要求进行预算编制;进一步提高预算编制的科学性、严谨性和可控性,加强财务管理,严格财务审核,健全单位财务管理制度体系,规范单位财务行为。

(三)综合评价结论:强化内部控制制度建设,加强收支管理,确保资金使用安全,严格执行财务管理制度,规范会计核算,落实真实、客观、公正的要求,综合评价为优秀。

五、其他重要事项情况说明

本单位本年度未发生政府性基金收支、国有资本经营收支。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分 名词解释

1.财政拨款收入:财政拨款收入是指各级人民政府对纳入预算管理的单位拨付的财政资金。

2.年初结转结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

3.基本支出:指预算单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所产生的支出。

监督索引号53092200671401111

  
3