你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
当前位置: 首页 > 疫情专题 > 云县疫情政策措施 > 正文

云县应对疫情工作领导小组指挥部关于新冠肺炎疫情防控实战演练的通告


来源: 作者:云县县政府 时间:2022年03月02日 15:01 点击率:打印 】【 关闭

云县应对疫情工作领导小组指挥部

关于新冠肺炎疫情防控实战演练的通告



为进一步提升云县新冠肺炎疫情防控应急处置能力,完善突发疫情应对体制机制,切实维护全县人民的身体健康和生命安全,县应对疫情工作领导小组指挥部拟定于2022年3月4日进行疫情防控实战演练。现将有关事项通告如下:

  一、演练时间

2022年3月4日(星期五)下午(具体时间以指挥部发出指令为准)。

  一、演练地点

云县爱华镇新云州社区云海阳光小区(东起光明路,西至博爱路北至司法局对面,小草幼儿园片区)

  三、演练形式和内容

  本次应急演练以“应对发生本土疫情”为背景,就疫情发生时如何迅速开展流调、核酸检测、转运隔离、隔离管控、外防输出、社区管控、废物处置、消杀、通讯保障、医疗救治、信息、电力保障、后勤保障等方面的工作进行实战演练。

  四、重要提示

  因演练现场需设置警戒线、实施短暂交通管制、区域封控、负压救护车转运疑似患者及其密接者、开展环境消杀等,敬请广大群众积极配合,不用紧张恐慌、不在演练区域驻留聚集,不拍照录像,保持正常生产生活秩序,不造谣、不传谣、不信谣,避免造成不必要的社会影响。

特此通告。

云县应对疫情工作领导小组指挥部

2022年3月2日


0