你好,欢迎访问云县人民政府


云县地震局深入爱华镇箐口村开展“三类对象”走访工作



来源: 作者:石凤春 时间:2019-08-09 10:10 点击率:打印 】【 关闭

        为贯彻落实好《云县扶贫开发领导小组办公室关于印发<云县脱贫攻坚“三类对象”精准施策一户一方案>的通知》(云县开组办〔2019〕5号)和《云县扶贫开发领导小组办公室关于印发<进一步做好脱贫攻坚“三类对象”精准施策一户一方案,确保高质量脱贫工作实施方案>的通知》({7}{10}{13}{16}文件精神云县地震局和爱华镇人民政府包户领导、帮扶责任人8月8日下午,深入爱华镇箐口村下牛厩组开展“三类对象”走访工作。云县地震局领导自新增挂包户后,多次到箐口村赵成先家,但因户主长期在外务工,长女赵正梅在滇西科技师范学院读书、长子赵正林在云县一中读书,未能碰面。多数时间只能通过电话与该户进行沟通交流。近日,通过村支书了解到两个孩子放假在家中,县级包户领导、乡镇包户领导、帮扶责任人一起到赵成先家与赵成先子女交流家中存在的困难和问题。首先,倾听了赵正梅和赵正林读书情况。赵正梅说:“我现在在滇西科技师范学院读大二,享受到了学校给予的助学金。乡政府和村委对我们家很关心,给了2个低保政策。我会努力读书,不辜负大家对我的期盼!”赵正林说:“我现在在云县一中读高三,学习成绩目前中等,争取考个二本应该没问题,我也享受到了学校给予的各项补助资金。”其次,赵正梅介绍了家庭收入情况。父亲在浙江务工,主要从事建房,扣除开支后,月工资约3000元,我每个月生活开支约1200元,弟弟每个月生活开支约1000元。政府给的2个低保政策,每个月676元。我们姐弟俩在学校读书,学校给予助学金等各种补助。国家政策好,目前我们感觉很幸福。接着,参与走访的同志分别与赵正梅和赵正林进行了思想交流,同时,鼓励他们要继续努力学习,学习和生活中遇到困难,可以联系我们,我们会尽力帮助解决。最后,县级包户领导、乡镇包户领导、帮扶责任人分别向姐弟俩递上了一份爱心红包。

云县地震局深入爱华镇箐口村开展“三类对象”走访工作 (3)



上一篇:
下一篇: