你好,欢迎访问云县人民政府


云县举行2019年大学生志愿服务西部计划云南省地方项目志愿者岗前培训暨出征仪式



来源:团县委 作者:云县县政府 时间:2019-08-20 10:13 点击率:打印 】【 关闭

  DSC_0023

DSC_0023DSC_0033

DSC_0033DSC_0042

DSC_0042DSC_0045

DSC_0045

  8月1日上午,共青团云县委举行云县2019-2020年大学生志愿服务西部计划云南省地方项目志愿者岗前培训暨出征仪式,23家用人单位以及2019年度新招募的26名大学生志愿者参加了此次岗前培训暨出征仪式。云县项目办围绕西部计划由来、西部计划志愿者管理、安全健康责任、西部计划志愿者待遇四个方面对志愿者进行相关培训,要求志愿者在服务期间既要遵守相关规定,又要遵守服务单位的工作纪律。

  团县委副书记钟春铭同志要求各用人单位要进一步明确责任,加强领导,健全规章制度,按照有岗位、有职责、有要求、有人带、有人管的“五个有”要求,让大学生志愿者能发挥作用,同时要重视志愿者的安全、健康、稳定问题,关心他们的工作和生活,真正做到在工作上支持、政治上信任、生活上关心,使西部计划真正成为培养优秀青年人才的一个重要渠道。她还亲切勉励志愿者要牢记宗旨,坚定信念,加强学习,增长才干,遵纪守法,服从安排,为建设美丽云县谱写绚丽的青春乐章。

  2019-2020年度新招募大学生志愿者代表郑成锋作表态发言,他表示作为新招募的大学生志愿者要以一流的优质服务和一流的精神状态展现当代大学生志愿者的风采。在志愿者代表蒋佳娟的带领下,全体志愿者面对志愿者旗庄严宣誓。

  县纪委派驻县政协机关纪检组组长沈嗣生同志对志愿者的工作纪律提出具体要求:一是不忘初心,牢记使命,做好志愿者的本职工作;二是积极工作,用实际行动报答社会、报答自己;三是到新环境中及时转变工作角色与态度。同时他建议志愿者在工作中要多问、多看、多想、多做和多学,强调志愿者在纪律上严守纪律底线、人情底线、道德底线和不能参与政商底线。



上一篇:
下一篇: