你好,欢迎访问云县人民政府


云县党政代表团赴上海崇明区对接沪滇扶贫协作工作并考察学习



来源:云县投资促进局 作者:陈保君 时间:2019-08-20 16:13 点击率:打印 】【 关闭

  
       8月11日至14日,县委书记李明奎,县委常委、副县长李伟春率县党政代表团赴上海崇明区对接沪滇扶贫协作工作,并就提升营商环境、乡村振兴、城市规划等开展考察学习,加强与崇明区的交流合作,切实推进沪滇扶贫协作各项工作,切实巩固脱贫攻坚成果。

      12日上午,云县党政代表团与崇明区召开联席会,向崇明区介绍了我县沪滇扶贫协作工作情况,李明奎说,这是一次感恩之旅,一次学习取经之旅。沪滇扶贫协作以来,崇明区委、区政府以真情帮扶的情怀、真抓实干的作风、真金白银的举措倾情帮扶云县,在资金、人才、技术等各个方面给予了大力支持,为云县实现脱贫目标奠定了坚实基础,有力推动了全县经济社会高质量跨越式发展和脱贫攻坚进程。希望崇明区在云县的生态农业产业建设以及人才培养、城市管理、社会事业等各方面继续给予我县指导和支持,我县将以此次考察学习为契机,下足“绣花”功夫,巩固脱贫攻坚成果。

       代表团一行拜访了对口帮扶我县的城桥镇,对他们的真情帮扶表示衷心感谢,并与他们就下一步深化帮扶协作、助力云县巩固脱贫攻坚成果进行了座谈交流。先后深入到区规划馆学习城市规划建设情况;到崇明区行政服务中心,就提升营商环境考察学习了中心运行和办事流程等情况;到城桥镇社区事务服务中心、为老综合服务服务中心考察学习社会事务服务工作经验;还考察学习了乡村旅游项目点沈家宅私家花园民宿、乡村振兴项目点港沿园艺村的黄扬园艺盆景花卉产业;考察拜访了上药集团公司,并就百草村项目合作事宜进行洽谈;到横泰经济开发区考察学习招商企业投资运作及先进管理模式;到同济规划设计院对接了我县城市规划事宜。

       考察期间,李明奎要求县党政代表团通过此次汇报衔接和学习考察活动,进一步解放思想、开阔思路,审视差距、激发干劲,始终保持奋发有为的务实作风,用实实在在的行动,更好地服务云县经济社会发展。四天的汇报衔接和学习考察中,代表团成员表示收获颇丰,形成了共识、找到了差距、开阔了视野、提振了精气神。将不松劲、不歇脚、不止步,继续抓好脱贫摘帽成果的巩固提升工作,确保全面彻底消除贫困,实现高质量发展。

       据悉,2017年至2019年,上海市共投入云县帮扶资金6221.5万元。项目包括产业发展、道路等基础设施、传统特色民居房、人居环境提升、劳务协作、携手奔小康等方面。

 

到横泰经济开发区考察学习到同济规划设计院对接我县城市规划事宜

到同济规划设计院对接我县城市规划事宜考察拜访上药集团公司

考察拜访上药集团公司考察<span error=

考察城桥镇社区事务服务中心考察学习崇明区行政服务中心

考察学习崇明区行政服务中心

考察学习崇明区行政服务中心线上办事流程

考察学习崇明区行政服务中心线上办事流程联席会上李明奎书记作汇报

联席会上李明奎书记作汇报云县党政代表团与崇明区召开联席会

云县党政代表团与崇明区召开联席会云县党政代表团与崇明区召开联席会2

云县党政代表团与崇明区召开联席会2

  

  

  






  

  



上一篇:
下一篇: