你好,欢迎访问云县人民政府


云凤高速项目吹响2019年通高攻坚战号角



来源:云县融媒体中心 作者:王 强 时间:2019-08-20 16:18 点击率:打印 】【 关闭

  8月19日,云南凤云高速公路有限公司在二合同段勐佑T梁预制场举行2019年度“七比一创”劳动竞赛启动仪式暨百日攻坚动员大会,吹响了2019年通高攻坚战号角。

  

  

        会议指出,云凤项目开展“七比一创”劳动竞赛,旨在组织动员全体参建者唱响“劳动美”,着力焕发劳动热情,百日攻坚,确保35公里段年底建成通车;掀起“技能热”,着力推进素质建设,为云南高速公路建设培养一批中坚人才;凝聚“和谐力”,着力促进和谐企业创建,促进企业跨越式发展;争当“示范岗”,着力发挥示范引领作用,把凤云高速公路项目建设成品质工程、优质工程;践行云南交投“爱随高速公路延伸”的企业文化核心,推动“七比一创”劳动竞赛向纵深发展,为改善沿线人民群众交通出行条件,全面脱贫致富、建成小康社会建功立业,为谱写好沿线人民群众幸福美满生活的新篇章建功立业。

  会议要求,广大建设者要广泛开展“四争四促”活动,坚持与品质工程创建结合起来,把云凤项目建设成为经得起历史检验的品质工程。要坚持与平安工地创建结合起来,确保项目建设零伤亡、零事故。要坚持与通高目标结合起来,确保云县至凤庆35公里通高目标的顺利实现。

        会上,与会领导为劳动竞赛的“工程质量攻坚队”、“建设工期攻坚队”、“安全生产攻坚队”、“文明施工攻坚队”、“环保成效攻坚队”、“科技创新攻坚队” 、“廉政建设示范队”、“创和谐团队示范队”进行了授旗。

       云凤项目是省委省政府县域高速“能通全通”工程战略部署2019年通高项目,也是2019年全省“四个一百”重点建设项目40家劳动竞赛重点考核评比单位之一。目前,云南凤云高速公路有限公司成立了通高攻坚保障组,联合各参建单位成立通高联合保障组,对技术、进度、质量、安全、征地拆迁协调进行统筹管理。认真梳理剩余工程量,倒排工期,制定了详细的施工组织计划,把工程任务分解到每一周,每一天,实行以天计划保周计划,以周计划保月计划,以分项工程节点保单项工程节点,以单项工程节点保整体目标节点。并对施工进度进行全面跟踪,对完不成计划的进行分析研究,及时纠偏施工组织计划。按施工计划和剩余工程数量,合理配置机械设备及施工班组,增加雨季施工保障措施。截止目前,云凤项目累计完成投资33.8亿元,占项目总概算投资的39.1%。

      云南省交投资建设集团有限公司、云南交投集团投资有限公司、云南交投集团云岭建设有限公司、临沧市总工会、临沧市交通运输局、云县工会、凤庆县工会及云凤项目全体参建单位相关领导和人员约300人参加2019年度“七比一创”劳动竞赛启动仪式暨百日攻坚动员大会。



上一篇:
下一篇: