你好,欢迎访问云县人民政府


云县第二完全小学举行揭牌仪式



来源:云县融媒体中心 作者:沈仕春、王 强 时间:2019-08-23 21:38 点击率:打印 】【 关闭

5

1

2

3

4

微信图片_20190823213724

  

  8月23日,云县第二完全小学在官庄河云州新城片区举行揭牌仪式,标志着经过7个多月紧张建设,云县城区第二所完全小学正式投入使用。云县人民政府副县长李绍祥,县教育体育局领导班子成员,全体教师和施工方代表参加仪式。

  李绍祥和教育体育局主要领导为新建成的第二完小揭牌,校领导和教师代表分别做了表态发言。

  李绍祥在仪式上指出,云县第二完全小学的投入使用,是云县教育发展史上的一件大事、好事,充分体现了县委、县政府办好人民满意教育的信心和决心,也是县委、政府在加快经济发展的同时,始终把教育放在优先发展的战略位置,不断加大教育投入,着力改善办学条件的具体体现,学校投入使用后,将极大缓解城区适龄儿童入学难、大班额的现状。今年第二完全小学已如期实现了一年级的招生任务,希望县教育主管部门和完小全体教职员工要树立质量立校的牢固意识,特色兴校的强烈意识,充分配置新校资源,锁定力争“全市第一”的办学目标,以全新的起点,紧紧抓住发展机遇,负重奋进,开启云县教育的又一个新的里程碑,奋力谱写云县小学教育改革发展的辉煌篇章。

  据了解,云县第二完全小学项目于2019年1月24日开工建设,预算总投资1.2亿元,占地面积51.65亩,到2020年完全建成后,校舍面积达2.16万平方米;包含足球场1块,篮球场3块,学校大门、行政楼、综合办公楼、图书馆、学生食堂各1栋,教学楼4栋,配齐实验室、多功能室、音体美等相关配套设施。2019年招收一年级10个教学班500名新生,到2024年,全校60个班满员时,届时在校学生将达3000人左右。



上一篇:
下一篇: