你好,欢迎访问云县人民政府


中共云县委召开常委(扩大)会议



来源:云县融媒体中心 作者:沈仕春 王 强 崔 芳 时间:2020-01-15 16:54 点击率:打印 】【 关闭

  1月13日,中共云县委召开常委(扩大)会议。会议听取了各党(工)委书记对2019年度基层党建工作进行述职,并开展了民主评议。

  

  

  县委书记李明奎主持会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长字清华和县委常委,县人大常委会主任,县政协主席参加会议。市委组织部相关负责同志指导会议。

  
        李明奎指出,开展基层党建述职是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实党要管党、全面从严治党的要求,云县各级党(工)委要以这次述职评议为契机,进一步强化管党治党的政治自觉和责任担当,切实把从严治党的要求落到实处,把各项目标任务落到实处。

  李明奎要求,各级党(工)委一是要提高政治站位。全县各级党组织要把政治建设贯穿到基层党建各项工作中,牢固树立党是最高政治领导力量的观点,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,从组织上、制度上保证党对一切工作的领导;二是要强化党建的基础性工作。党的政治建设是党的根本性建设,决定了党的建设方向和效果。各级党组织及其主要负责人要树牢抓好党建是最大政绩的理念,切实扛稳扛牢责任,强化经常抓的意识,落实经常抓的措施,形成经常抓的机制,保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力;三是要在抓实基础党建促经济上下功夫。要把党的建设和中心工作“揉”在一起抓,发展事业才会事半功倍。各级党组织要把建设过硬党支部与助推经济发展、助力乡村振兴等中心工作结合起来,以改革发展实绩检验支部建设成效。

  

  
       会上,12乡(镇)党委书记、县非公有制经济组织和社会组织党工委书记、县教育党工委书记、县新材料光伏产业园区党工委书记、县公安局党委书记、县国资委党委书记、县直机关党工委、县司法局党组分别就各自的党建工作进行了专项述职,县委常委结合分工和联系工作分别对述职对象基层党建工作进行了点评,李明奎对述职评议情况进行小结。

  县委党的建设工作领导小组成员单位,各乡(镇)党委书记、党委副书记、组织委员,县非公有制经济组织和社会组织党工委书记、县直机关党工委常务副书记、县教育党工委书记、县新材料光伏产业园区党工委书记、县公安局党委书记、县国资委党委书记,县非公有制经济组织党委书记,县社会组织党委书记;部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议。



上一篇:
下一篇: