你好,欢迎访问云县人民政府


云县工业园区重点项目稳步推进



来源: 作者:陈和发 时间:2020-01-16 09:48 点击率:打印 】【 关闭

        近年来,云县工业园区牢固树立和践行新发展理念,以“基层党建创新提质年”为契机,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展总要求,以项目建设、招商引资、安全环保、优化服务为抓手,着力实施四大重点项目,努力推动园区高效、快速发展,充分发挥了园区在县域经济中的主战场作用。 一是云县新材料光伏产业园区被列为国家第三批增量配电业务改革试点,该项目计划投资4.43亿元,主要规划范围为新城坝片区和田心片区,供电面积25.3平方公里。项目分三期实施,由云南省配售电公司与云县新材料光伏产业园区投资开发有限公司共,同组建成立云县配售电公司运营,云南省配售电公司占股90%,云县新材料光伏产业园区投资开发有限公司占股10%。项目建设内容包含:110 kv田心变,110千伏爱华变,110千伏园西变,220千伏新城坝变等输变电配套工程,以及新城坝片区,田心片区内10 kv线路建设。其中田心片区110千伏变电站项目为一期工程,,总投资5000万元,建设期为12个月。 项目建成投运后将能极大改善园区的供电需求,提高供电可靠性,降低企业用电成本,促进水电硅材一体化产业招商引资,推进云县经济产业发展,对促进高比例可再生能源配电网建设和提高配电网运营效率具有示范意义。二是标准化厂房建设项目。该项目已纳入2019年第二批国家专项债券储备项目。目前正在与中国农业发展银行云县支行洽谈融资事宜。计划年初开工建设。三是园区污水处理厂建设项目。该项目立项、选址等前期工作正稳步推进。四是云县第二完全中学建设项目该项目前期工作已完成,正进行地上供电线路迁改,计划2020年9份招生。



上一篇:
下一篇: