你好,欢迎访问云县人民政府


云县:以全员培训为抓手 提升纪检监察干部执纪执法水平



来源:云县纪委监委 作者:段文艳 周文军 时间:2020-01-16 19:40 点击率:打印 】【 关闭

  2019年,云县纪委监委按照“政治过硬、本领高强”要求,通过上级调训、自主培训、以案代训、定期研讨等方式抓紧抓实全员培训工作,不断提升纪检监察干部政治素质和业务能力。截至目前,全县纪检监察干部参加省、市调训16期25人,班子集中学习12期,读书班2期,专题研讨3期,以案代训8期37人。

  统筹谋划部署,加强组织领导。按照“缺什么、补什么、弱什么、训什么”的原则,突出全员培训的针对性,制定出台《2019年度纪检监察干部业务培训计划》,明确培训的目标任务、重点内容、方式方法和组织实施、培训纪律等工作作出具体安排,确保培训全员培训有序、有效。

  拓宽学习渠道,补齐能力短板。县纪委监委班子成员以专题学习会、学习研讨会、读书班相结合方式开展学习,努力做到先学先知,充分发挥走在前列、当好表率作用。以集中学习和个人自学相结合的方式,组织全县纪检监察干部对中央纪委国家监委下发的18门纪检监察干部培训系列课程光盘和讲义内容进行全面系统学习。充分运用“法宣在线”“云岭先锋APP”“领导干部在线学习”“清风云县”微信公众号,搭建学习平台、拓宽学习途径、激发学习热情,切实做到线上线下齐发力。

  创新培训方式,提升培训质效。注重创新方式方法,通过分期选派人员到上级纪检监察机关跟班学习,抽调派驻(出)机构,乡镇纪检监察干部参与县纪委监委纪检监察室、党风政风监督室、案件审理室等工作,让纪检监察干部在“实战”中积累经验,不断增强业务本领。坚持走出去和请进来相结合,邀请上级纪检监察机关有关部门负责干部专题讲授纪检监察信息等相关业务知识,有效拓宽纪检监察干部思维视野。

  全员参加测试,检验学习成效。为全面检验学习成果,根据省、市《关于开展纪检监察系统全员培训专项考核测评工作的通知》,在按期完成全县119名纪检监察干部培训的基础上,对全员培训情况进行测评,营造“以考检学、以考促学”的良好氛围。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,将全员培训学习内容作为找差距、查问题、抓整改、补短板的重要抓手,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视自己、查找差距不足、明确整改方向,真正把培训成果转化为提升工作的能量。



上一篇:
下一篇: