你好,欢迎访问云县人民政府


云县召开临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区云县工作领导小组会议



来源: 作者:徐蔧声 时间:2020-01-17 15:34 点击率:打印 】【 关闭

        1月14日,云县组织召开了临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区云县工作领导小组会议。

      县领导小组组长中共云县委书记李明奎,县领导小组组长、县委副书记、县人民政府县长字清华,及县领导小组副组长,领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

     会议由县领导小组组长、县委副书记、县人民政府县长字清华主持,传达学习了市建设国家可持续发展议程创新示范区领导小组会议精神,听取了县建设国家可持续发展议程创新示范区领导小组办公室工作推进情况汇报,研究讨论了云县“五大行动”实施方案及“县建设国家可持续发展议程创新示范区领导小组办公室组建方案”。

     李明奎指出,从去年开展建设国家可持续发展议程创新示范区以来,在各级、各部门的共同努力下,各项工作有序推进。但整体与市委、市政府,县委、县政府的要求,与创新示范区建设30项指标要求,仍然存在较大差距:认识不到位、站位不够高、重视程度不够、抓工作的方式方法欠缺、重点不突出核心内容、标杆内容还不够突出等问题。

      李明奎强调,我们要紧扣“边疆多民族欠发达地区创新驱动发展”这个主题,统筹各类创新资源,深化体制机制改革,助推临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区建设工作。一是要强化学习,增强责任感、使命感、紧迫感。要认真学习贯彻临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区领导小组会议精神。要把握好总体节奏,分清整体和部分、全面和重点的关系,把有条件、有特点的最先干出来,形成大抓创新示范区建设的氛围。二是坚持“一个指导思想”,突出“两个根本动力”,抓好“两个重点”。要坚定不移把创新、协调、绿色、开放、共享的“新发展理念”这一指导思想贯穿始终。要突出“创新”和“改革”这两个根本动力。要抓好绿色发展、乡村振兴两个重点,统筹推进各项工作,确保创新示范区建设近期远期目标如期实现。

     字清华强调,建设国家可持续发展议程创新示范区是推动临沧实现高质量跨越发展的重大机遇,意义十分重大。要高度重视,落实责任,打造出亮点和典型,通过典型示范引领,全面提升创新示范区建设质量和水平。要用活政策,加强项目前期储备工作,积极与省、市相关部门对接,争取项目资金及前期工作经费,聚集各类资源助力建设创新示范区。要加大宣传,营造氛围,整合运用各类宣传资源和宣传载体,开展多层次、全方位、广覆盖的宣传活动,营造可持续发展的浓厚氛围,广泛发动全县人民参与创新示范区建设。

IMG_2476



上一篇:
下一篇: