你好,欢迎访问云县人民政府


云县农业农村局关于禁止销售和使用不合法种子的通告



来源: 作者:云县农业农村局 时间:2020-01-17 15:25 点击率:打印 】【 关闭

各种子经销户和广大种子使用者:

   近年来全县种子市场上销售假冒伪劣、侵权套牌、未审先推、散装种子、走私(外国)种子等违法行为屡禁不止,特别是销售散装玉米种子现象更为突出。为了杜绝假冒伪劣种子坑农害农事件的发生,坚决打击种子领域违法犯罪行为,保护广大种子使用者合法权益,净化种子市场秩序,更好为农业生产服务,根据《中华人民共和国种子法》规定,现将有关事项通告如下:

     一、各种子经销户销售的种子必须符合《中华人民共和国种子法》和《农作物种子标签和使用说明管理办法》的规定,禁止销售假冒伪劣、侵权套牌、未审先推、散装种子及走私(外国)种子,一经发现,将依据《中华人民共和国种子法》规定严厉处罚。

     二、请广大种子使用者不要购买使用散装种子和走私种子。购种时请到合法的种子销售点购买,并索要和保存好购种票据及包装袋,一旦出现质量问题,便于处理和索赔。

     三、欢迎广大种子经销户和种子使用者对销售假冒伪劣、侵权套牌、未审先推、散装种子及走私(外国)种子等违法行为予以举报。举报电话:0883-3212312。

        特此通告

                                                                                                                                     云县农业农村局

                                                                                                                                       2020年1月8日



上一篇:
下一篇: