你好,欢迎访问云县人民政府


幸福镇召开2019年脱贫攻坚工作推进会



来源: 作者:幸福镇党委宣传办公室 时间:2019-08-20 16:00 点击率:打印 】【 关闭

图为脱贫攻坚工作推进会议现场

图为脱贫攻坚工作推进会议现场

  为进一步巩固脱贫攻坚成果、建立健全稳定脱贫长效机制,确保实现高质量、可持续稳定脱贫。8月14日上午,幸福镇召开2019年脱贫攻坚工作推进会。镇党政领导班子成员、站所负责人、各村工作队队长、各村支书、主任及业务人员参加会议。

  会上,分管扶贫工作副镇长对上级相关会议精神和要求进行了传达,对《云县开展脱贫人口“回头看”工作实施方案》进行了详细解读;镇扶贫专干详细讲解了建档立卡APP和云南省扶贫通安装及操作流程,对建档立卡数据核准、项目库系统信息完善、项目资金管理等业务进行培训。

  会议明确了幸福镇脱贫人口“回头看”工作的目标任务:一是排查脱贫户“两不愁三保障”存在问题,补齐短板,确保脱贫结果真实;二是摸清脱贫户后续发展需求,制定并实施巩固脱贫的有效措施,提高脱贫质量,防止返贫和脱贫摘帽后松劲懈怠;三是采集核对贫困人口脱贫措施,清楚明晰脱贫途径。

  会议要求提振精气神,要以基层党建提升为抓手,以产业建设为载体,基层党建不能软,干部群众不能懒,产业建设不能丢,农民主体不能变,巩固提升不能松,人居环境不能停,谋事一盘棋,干事一股劲,成事一条心,精准发力全面推动乡村振兴。

  据了解,此次幸福镇脱贫人口“回头看”工作涉及已脱贫建档立卡贫困户841户3354人,目前全镇18个村工作组全面进入入户核查工作。

  



上一篇:
下一篇: