你好,欢迎访问云县人民政府


涌宝镇南茂河村着力推进“百、千”工程建设,全力打造鲜花盛开的村庄



来源:涌宝镇 作者:李福兴 时间:2019-08-20 16:01 点击率:打印 】【 关闭

<span error=

南茂河村修缮路沿<span error=

南茂河村种植三角梅 (1)<span error=

南茂河村种植三角梅 (2)

  为深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,不断加强乡村生态保护与修复,加快转变生产生活方式。涌宝镇南茂河村着力开展“百村示范、千村整治”行动, 深入推进乡村振兴,全力打造生活环境整洁优美、生态系统稳定健康、人与自然和谐共生的生态宜居美丽乡村。

  南茂河村位于涌宝镇南部,距镇政府驻地32公里,全村国土面积13.6平方公里,主要交通要道7公里,村组干道7公里。行政村下辖6个村民小组,共有农户191户767人,主要以布朗族为主,另有彝族、拉祜族等3个少数民族。群众民风淳朴,内生动力足。南茂河村由于森林覆盖率高,气候适宜,昼夜温差小,水资源丰富,生态条件优越,适合打造鲜花盛开美丽宜居村庄。

  8月16日,南茂河村以当前雨季为契机,结合南茂河村党支部主题党日活动,组织全村村民修缮路沿、种植三角梅。种植当天,镇上领导、村组干部及群众种植热情极高,刨土、放苗、浇水、培土等相互配合,从主干道开始,间隔5米种植三角梅,所有干道皆由各小组群众负责种植,并做好树种护栏防护措施。此次共种植三角梅3060棵,种植路段14公里,后续将继续在三角梅树间隔种植2000棵银杏树。

  此次种植三角梅行动,南茂河村充分响应临沧市“美丽公路”建设号召,遵循乡村生态、生产、生活空间和文明形态的发展规律,推进村内绿化、围村片林、农田林网、美丽庭院建设,为涌宝镇打造美丽宜居、绿色生态的鲜花盛开村庄夯实基础。



上一篇:
下一篇: