你好,欢迎访问云县人民政府


幸福镇因地制宜发展番荔枝种植



来源:幸福镇 作者:郭子军 时间:2020-01-03 09:45 点击率:打印 】【 关闭

  为充分利用好热区资源优势,幸福镇党委政府因地制宜,积极引导各村适宜种植番荔枝区域的农户大力发展番荔枝种植,通过招商引资,引进技术、人才和建基地,带动当地群众发展番荔枝种植。目前,全镇发展番荔枝种植农户达200余户,面积达3000余亩。

  据了解,近几年发展番荔枝种植市场前景可观,番荔枝果供不应求,大部分销往国内各大城市,按照科学种植管理,中果、大果一斤能卖到10元左右,是群众增收致富的一条好路子。

  为规范集镇经营秩序,营造整洁、文明、和谐、宜居的人居环境,全面树立集镇新形象,切实提升人民群众的健康水平和幸福指数,迎接2020年元旦节。12月31日,由幸福镇党委政府领导带队,镇规划所、综治办、安监办、市场监督管理所、派出所、交警中队、运管所,幸福村两委干部配合开展集镇“脏乱差”专项整治行动。

  在整治行动中,工作人员结合集镇管理办法和村规民约,采取整治与宣传教育结合,对集镇街道店铺的“三乱”(乱搭盖、 乱占道、乱堆放)进行清理,彻底对沿街商铺及住户越门经营、占道作业、占道乱晾晒、占道乱堆放(杂物)等进行文明劝导,劝导店主、摊主按规定摆放摊位,严格落实好“门前三包”责任制,让市场经营有序进行,同时,对具有典型的造成恶劣影响的商户,工作人员现场下发整改通知书,要求商户限期做好整改。

  通过此次集中“脏乱差”整治行动,带动了集镇居民的卫生意识、文明意识,为全镇环境卫生整治工作的深入开展营造了良好氛围,下一步,幸福镇将持续推进集镇环境卫生清理整治,使街道面貌得到有效的改观,保持整洁文明的良好形象。

图为长势很好番荔枝种植基地

图为长势很好番荔枝种植基地0

0



上一篇:
下一篇: