你好,欢迎访问云县人民政府


晓街乡以“支部+支部”的形式开展推进“美丽公路”建设联合行动



来源: 作者:陈海强 时间:2020-01-13 09:01 点击率:打印 】【 关闭

    为深入贯彻学习习近平总书记对“四好农村公路”建设的重要指示精神和省委省政府建设最美丽省份、市委市政府建设美丽临沧、县委县政府建设“美丽云县”的实际行动,19日,晓街乡政府机关党支部与县工商业联合会党支部、云县云祥汽车综合服务有限公司党支部、云县榕霖电子商务有限公司党支部、月牙村党总支以“支部+支部”的形式推进“美丽公路”建设联合行动,结合人居环境提升工作,在云县水泥厂至月牙村大黄桥公路沿线种植240棵凤凰树,美化绿化公路。云县工商联合会主席王建荣参加植树活动。

    近年来,晓街乡党委、政府高度重视美丽公路建设。2019年共完成 “美丽公路”建设10.2公里,其中:晓街乡隔界河至慢来组村头4.2公里,公路沿线种植大树理肺散和三角梅;慢笼路6公里,公路沿线种植云南櫻花和三角梅。今年完成云县水泥厂至月牙村大黄桥公路沿线“美丽公路” 建设3公里。“美丽公路”建设的有效推进,对内有效提升广大人民群众幸福指数,对外树立了良好的晓街交通环境形象。

   本次活动由县工商业联合会倡议,云县云祥汽车综合有限公司、云县榕霖电子商务有限公司提供240株树苗,树苗投资24000元,晓街乡党委政府组织实施。植树活动中,植树人员积极性高涨,分工明确并团结协作,互帮互助,整个场面热火朝天,充分发挥了党员的先锋模范作用。活动为四个党支部提供了相互学习、增进沟通,强化交流的宝贵机会。活动使党员的党性的得到了洗礼,充分展现了共产党员不怕苦不怕累的精神,同时把各支部开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育引向了深入。“今天我们云祥汽车党支部共17人参与推进“美丽公路”建设联合行动,在云县水泥产至月牙村大黄桥公路沿线进行凤凰树种植,共种植凤凰树240株,美化公路3公里。通过这次公路美化绿化行动,让全体党员发挥了不怕苦不怕累的精神,党员的党性进一步得到锤炼。”在植树现场,云县云祥汽车有限公司总经理马绍云告诉笔者。

DSC03779

DSC03791

DSC03814

DSC03855

微信图片_20200110104243



上一篇:
下一篇: