你好,欢迎访问云县人民政府


建成信用村 铺起致富路



来源: 作者:陈海强 时间:2020-01-15 09:18 点击率:打印 】【 关闭

    “去年,我到村里了解贷款政策,了解贷款的程序,后来在晓街信用社贷了20万元的资金。发展起豪猪、胡蜂、绿皮蛋鸡等产业。贷款不用抵押,利息合理,只需经过村委会和银行工作人员共同评估信用等级,就顺利办理了贷款。目前我家发展的产业经济效益很好,我们正在考虑着进一步扩大规模在罗正蕊家,她向笔者介绍了产业发展情况。

    近年来,晓街乡四家村及晓街信用社有效解决群众融资难、担保难的问题,积极创建支部+信用社联动模式开展信用村建设,提高扶贫贷款力度。罗正蕊是四家村界牌组的群众,在两年前,为了生计,与丈夫背井离乡,时常辗转于省内外务工,无法赡养好自己的父母和更照顾不了自己的孩子,为了摆脱生活的困境,罗正蕊与丈夫陈永军合计后,在四家村党支部的介绍下,到晓街信用社贷了产业发展资金,发展起豪猪、绿皮蛋鸡及胡蜂的养殖。走进她家的养殖基地,一眼看去就是鸡鹅成群,绿皮蛋鸡、土鸡、鹅摩肩接踵,争先恐后的争抢着主人给予的食物,场景很是热闹。据主人介绍,共养殖了600多只鸡,一天能产蛋200多个。经过鸡圈进入到豪猪的圈舍,看到豪猪因生人到访而竖起豪猪箐的样子,满是可爱。主人介绍到,她家养殖的豪猪是从孟定引进的,豪猪一年能够繁殖两胎,一胎产子1至3只,2019年初买了8组,每组3只6500元,现在养了将近一年,共有豪猪65只,已繁殖豪猪40只,价值是84500元,养殖豪猪经济效益比较好。

    近年来,在脱贫攻坚和乡村振兴工作的有效推动下,群众的金融意识渐渐被唤醒,他们纷纷主动咨询村干部、询问信用社工作人员,争取小额贷款的支持,发展起自己的家庭产业。四家村界牌组陈永凡就是靠小额信贷发展起养牛的群众。“为了增加家庭收入,我家上年养起了牛。在养牛发展中,得到了信用社的支持,给予了3万元的贷款支持,贷款后,我们一个季度付一次利息,从来不失信。现在我家的牛长得好,已经卖了3头” 在陈永凡家牛圈,他向笔者介绍到。

    据悉,2019年四家村向晓街信用社借贷总数为1200万,信贷扶持帮助群众50余户群众,夯实了全村经济发展的后劲,为实现今年全面决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实的基础。四家村群众信用度高,诚信氛围好,近年来无一例贷款失信的事例发生,2019年,被云县人民政府授予“信用村”的光荣称号。“人无信而不立,我们四家村以诚信为本,2019年全村向晓街信用社贷款超过1200万元。信贷工作的有效开展,促进了全村产业的发展,经济水平也到到不断的提高。多年来四家村无一例贷款不良记录的发生,鉴于此,2019年我们村被云县人民政府誉‘信用村’。以后工作中,我们要进一步加强信用村的建设,营造良好的诚信社会氛围”在四家村委会,四家党支部书记马绍虎告诉笔者。

DSC03738

 

DSC03749

 

DSC03754

 

DSC03758

 

 



上一篇:
下一篇: