你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 长者模式
当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

云县人民法院元旦、春节期间狠抓涉民生案件执行


来源:云县人民法院 作者:李晓翔  时间:2019年02月01日 23:39 点击率:打印 】【 关闭

  

  元旦、春节等重大节日期间,为切实增强人民群众的司法“获得感”,云县人民法院紧紧围绕决胜基本解决执行难目标要求,狠抓涉民生案件执行工作。

  元旦以来,云县人民法院积极采取措施开辟涉民生案件执行绿色通道,坚持优先接待、优先立案、优先保全、优先执行、优先兑付执行款的做法,完善配套工作机制,不断提高执行效率。截止1月31日,云县人民法院共执行涉民生案件15件,执行到位金额63.4万元,集中执行行动卓有成效。

  涉民生案件的执行与人民群众基本生活息息相关,不仅关系到人民群众对公平正义的切身感受,还关系到社会和谐稳定。近期抓住被执行人返乡回家过年的机会,云县法院将继续聚焦涉民生案件执行,多措并举,不断加大执行力度,积极创新执行工作方法,灵活采取各种强制执行措施,切实维护群众的合法权益,让申请执行人过上一个更有“获得感”的春节,全面提升人民群众对执行工作的满意度。