你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 长者模式
当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

云县政务服务管理局 召开政务服务营商环境建设专题会议


来源:云县政务服务管理局 作者:字国军 时间:2023年04月17日 15:13 点击率:打印 】【 关闭

4月14日,为贯彻落实全市优化营商环境促进市场主体倍增专题会议精神,县政务服务管理局局长石梅主持召开了优化营商环境建设工作专题会议,对一季度政务服务环境建设工作进行了总结,对2022年评价反馈问题进行了分析研判,部署安排了优化营商环境中政务服务环境建设的重点工作,确立了任务目标,明确了措施要求。

县政务服务中心、县公共资源交易中心分别汇报了一季度优化营商环境工作开展情况,对下步营商环境重点工作进行了计划。其他与会人员结合政务服务工作实际,提出了优化营商环境工作的创新意见建议。

会上,紧紧围绕政务服务环境建设的各项指标和2022年度评价反馈的三个方面问题进行了深入分析和问题溯源,聚焦短板弱项,有针对性制定了5项整改措施,并明确了下步工作努力方向。 一要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,认真学习党的二十大精神,认真落实《国家优化营商环境条例》《云南省优化营商环境条例》和市、县关于优化营商环境的决策部署,切实增强责任感和紧迫感。 二要进一步强化思想认识,聚焦政务服务环境建设突出问题,建立台账,细化责任,强化督导,推动政务服务营商环境持续优化改善。 三要发挥政务服务联席会议、公共资源交易联席会议制度作用,建立协同高效工作机制,协调解决重点难点问题,进一步优化提升政务服务环境水平,以一流政务服务环境助推我县经济社会高质量发展。