你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 长者模式
当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

云县教育体育局开展2022年度校外培训机构年检活动


来源:云县教育体育局 作者:柏金庆 时间:2023年04月21日 10:43 点击率:打印 】【 关闭

为进一步加强校外培训机构管理,规范办学行为,促进校外培训机构健康持续发展,4月18-21日,云县教育体育局组建专项工作组深入全县12家校外培训机构开展年度检查。

工作组对照《临沧市民办学校年检标准(试行)》要求,就校外培训机构依法办学、招生宣传、办班行为、培训教材、教师资格、收费管理、安全管理等情况进行实地检查,并通过查看办学环境、查阅台账资料、听取情况汇报等形式“从严、从实、从细”进行综合考核,对存在问题的培训机构,及时提出整改意见,限时整改。

下步,云县教育体育局将加大校外培训机构的监管力度,积极构建校外培训机构规范有序发展的长效机制,着力营造健康的教育生态环境。