你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 长者模式
当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

云县:以案肃纪高效落实“清源行动”问题整治 推动全面从严治党


来源:云县财政局 作者: 时间:2023年07月27日 10:07 点击率:打印 】【 关闭


自财政资金监管“清源行动”开展以来,云县坚定不移推进全面从严治党,将不敢腐、不能腐、不想腐一体推进贯穿于财政资金监管“清源行动”整治全过程。以政治监督“护航行动”指导“清源行动”,以“一把手”和领导班子监督“引领行动”抓实抓严“清源行动”,并以检查发现问题以“小”见严纠“四风”“固提行动”,通过“清源行动”“小切口”落实全面从严治党大格局。

坚决强化“清源行动”问题查处整改。对标对表,共发现财政资金监管问题50个,涉及金额1310.86万元。针对源头存在的监管问题,坚持以查促改、以改促廉,对已整改的22个问题健全完善长效机制,对正在整改的28个问题根据《财政违法行为处罚处分条例》的有关规定责令限期改正。

强化以案肃纪构建全面从严格局。坚持抓典型、抓案例,深入推动“清源行动”问题整改。一是2020年以来,全县查处惠民惠农财政补贴资金“一卡通”领域违纪违法案件8件8人,其中给予党纪处分7人、解除劳动合同1人,查处粮食领域违纪违规案件2人,其中:给予严重警告1人、开除党籍1人。二是对私自提高部分农户耕地地力补贴面积问题受到党内严重警告处分1人。对社区集体固定资产管理使用不到位问题受到提醒谈话1人。对擅自将集体林地转给个人问题受到批评教育1人。通过查处群众身边的腐败案例,以“小”见大,以“小”见严,全面推动构建全面从严治党大体系,营造纪律监督大格局。