你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 长者模式
当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

云县疾病预防控制中心党支部组织开展“党群共建—为县城重点场所核酸采样”志愿服务活动


来源:云县疾病预防控制中心 作者: 时间:2023年08月10日 09:32 点击率:打印 】【 关闭


为深入贯彻落实党的二十大关于对公共卫生服务的要求,云县疾控中心按照“党建带群建、群建促党建”的思路,采取立足强基固本带思想、党群共建带组织、服务群众带队伍、氛围营造带载体的方式,聚焦新冠疫情新形势下“一老一小”等重点人群。8月8日,在支部副书记带领下,支部党员和群团干部职工深入敬老院、学校等重点场所开展新冠病毒核酸采样抽检。意在重点场所新冠病毒聚集性疫情的早发现、早处置,确保重点人群的身体健康和生命安全。

通过开展此次“党群共建,为县城重点场所核酸采样”志愿服务活动,引导党员、干部、群众树立崇高理想追求,激发为民服务热情,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,党员冲在前,带动群众、青年团员、妇女同胞一同开展志愿服务活动,树立好标杆,争做好榜样,将党建带群团建设、带头践行为民服务落在行动上。

下一步,云县疾病预防控制中心党支部将继续坚持“党建带群建,群建促党建”,牢牢把握“建”这个根本,突出“带”这个关键,强化群团服务深度,发挥工会、共青团、妇女等群团组织的优势,推动群团组织进一步发挥桥梁和纽带作用,真正将卫生健康服务工作落实到惠民、便民、利民的行动中去,通过凝聚基层党建工作强大合力,使党建带群建工作实现以带促建、以带促管、以带促进,实现组织统筹覆盖、人员统筹配置、活动统筹开展、保障统筹落实,为疾控中心全面高质量发展贡献力量。