你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 长者模式
当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

云县政务服务管理局推行“四亮”行动,在作风革命效能革命中展现新作为


来源:云县政务服务管理局 作者:字国军 时间:2023年09月08日 15:28 点击率:打印 】【 关闭

自开展作风革命效能革命以来,云县政务服务管理局应势而谋、因势而动、顺势而为,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,在云县政务服务大厅推行“四亮”行动,在作风革命效能革命中展现新作为。

一是亮流程,提高办事效率。设立办事指南平台,通过摆放便民服务手册,服务联系卡片等方式,公开工作流程、办事程序。截至8月31日,县级36个进驻网上平台部门共承接政务服务事项1518项,其中最多跑一次事项1518项、达100%,网上可办事项1432项、网上可办率为94.3%,全程网办事项1308项、全程网办率为86.17%,行政许可事项“即办件”251项、达39.28%,承诺法定时限平均压缩率为79.68%。

二是亮身份,落实服务职责。通过佩戴工作牌和党徽,设立公示栏等形式,将单位名称、姓名、职务等信息向群众公开。全面落实告知承诺、容缺受理、减证便民、帮办代办等服务措施,严格执行一次性告知、首问首办、限时办结、承诺办结、立即办结、一次办结等业务制度,努力满足企业和群众的多样化办事需求,避免企业和群众多次跑、来回跑,杜绝进驻政务服务大厅事项“办证难”问题的发生,全力提升服务效率和群众满意度。

三是亮形象,展示服务成效。通过设立“党员示范窗口”、“优质服务窗口”等活动,激励党员干部发挥模范带头作用。1-8月,全省一体化政务服务平台共办理各类办件57402件,开展“好差评”评价56402件、评价率97,78%、好评率100%,无差评办件,政务服务好评率不断提升。

四是亮职责,推行高效服务。通过电子显示屏、服务指南等对窗口单位服务行业、工作职责、工作时限等进行公示。聘请专家对大厅窗口工作人员开展文明礼仪培训,规范窗口服务人员文明用语、服务禁语、服务礼仪及工作纪律,严格要求窗口工作人员“一张笑脸相迎、一腔热情服务、一句祝福相送”,做到文明服务、诚信服务、热情服务、高效服务;建立一次性告知、首问负责、限时办结、带班值守和日常巡查制,畅通投诉渠道,全面落实“好差评”制度,建立大厅投诉机制,以管理的制度化推进服务的优质化,不断提高政务服务水平。