你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 长者模式
当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 正文

云县人力资源和社会保障局开展干部外出培训前集体提醒谈话工作


来源:云县人力资源和社会保障局 作者: 时间:2023年09月15日 15:41 点击率:打印 】【 关闭

为进一步开展好2023年临沧市沪滇劳务协作暨对外合作人才培训等相关专题培训工作,切实提高外出干部遵纪守法意识,维护良好的干部教育外出培训工作秩序,云县人社局组织开展干部外出培训前集体提醒谈话工作,强调外出培训纪律要求,并观看警示教育片《问“剑”破局》,希望大家以案为鉴,将严的基调贯穿培训学习的始终。

要求:一是要珍惜机会,锁定学习目标,端正学习态度,做到学以致用。外出培训学习既是工作的需要,也是提升领导干部能力素质的有效途径。外出培训学习的同志要端正学习态度,把精力主要放在学习上,在提高个人素质的同时,把培训的内容、精神以及各地的好经验好做法带回来传达好,做到学有所获,以优异的成绩回报组织的关心和厚爱。

二是学习培训期间要严格遵守政治、组织、生活、学习等各项纪律规定,确保培训顺利进行、取得实效。严禁借外出培训之机公款旅游,严禁擅自改变外出培训线路,切实把纪律规矩挺在前面,着实做到不踩“红线”,不越底线,不闯“雷区”。

三是规范外出学习培训人员行为。带队同志要强化对外出学习培训学员的监督,对每名学员学习情况、遵守纪律情况作出客观公正的鉴定。外出培训学习需有总结报告,每名学员需形成一篇高质量的体会文章或调研报告。