你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 长者模式
当前位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

茂兰镇召开2022年末巩固拓展脱贫攻坚成果推进会


来源:茂兰镇 作者:李富媛 张露 时间:2022年11月24日 10:28 点击率:打印 】【 关闭

为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,11月11日,茂兰镇召开2022年末巩固拓展脱贫攻坚成果推进会。镇党政班子成员、15个村支书、主任、工作队长参加会议。会上,分管领导对《临沧市巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组关于印发临沧市2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果考核实施方案得通知》内容进行详细解读,并对如何准备迎检工作了安排,镇政府主要领导对近期重点工作作了安排部署。最后,镇党委书记针对迎检作了五点工作要求:

一是思想警醒抓落实。国家、省市县高度重视,坚决把巩固拓展脱贫攻坚成果这件大事抓好,要把“让老百姓过好日子”作为我们的奋斗目标,广大干部职工要压实工作责任,保证在岗在位在状态,进村入户做好工作。二是紧扣问题抓落实。目前部分干部职工及村干部存在政策不熟悉的问题,接下来的工作中要加强政策学习及宣传落实,在工作中运用政策,在政策中创新工作。三是理清思路抓落实。参会人员要熟悉村情民情,做到入户走访全覆盖,落实好防止返贫监测和帮扶机制,并做好台账的整理与收集。四是把握时间抓落实。各村要把握时间节点,强化协同配合,高标准高质量推进迎检工作的顺利进行。在实地考察前做好自检自查,在实地考察期间做好服务保障工作。