你好,欢迎访问云县人民政府!
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 长者模式
当前位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 正文

晓街乡召开2019年森林防火暨护林员培训会议


来源: 作者:陈海强  时间:2019年01月09日 14:57 点击率:打印 】【 关闭

  1月8日,晓街乡召开2019年冬春森林防火暨生态护林员集中学习培训会。乡政府主要领导,分管领导,林业部门干部及全乡20个村支书、34个护林员参加会议。县林业局办公室及林业公安相关领导应邀参加会议并作护林员岗位培训。

   培训护林员的保护对象,保护森林的现实意义和长远意义作了解析,要求各村务必按照县、乡的方案结合各村的实际,层层落实森林防火行政领导责任制;会上明确提出各村支部书记、单位责人作为第一责任人,具体落实好村干包片、组长包户的管理机制,全面落实好层层签订森林防火责任状,确保签订率达100%,做到森林防火责任落实到村到组到户,形成一级抓一级,上下齐抓共管、全民防火的工作格局,尽最大限度杜绝森林火灾的发生。同时,明确了护林员的职责责任,生态护林员要加强学习相关法律法规,认真履职尽责,要切实加强生态护林员的管理监督,制定巡山护林制度,划分巡护区域,落实管护责任。

  会后,为了层层落实森林防火行政领导责任制,各村护林员与乡人民政府签订了《2019年森林防火责任状》,培训收到良好效果。在培训的现场,万佑村户林员李维民表示:通过这次森林防火培训之后,我作为一名护林员,在下步工作中,将加强森林防火宣传,积极配合村两委作好护林防火工作,保障森林安全。