云县人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知通告 > 正文

云县草皮街幼儿园2024年秋季学期招生工作方案


来源:云县教育体育局 作者: 时间:2024-07-03 点击率:打印 】【 关闭


根据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》《云南省学前教育条例》和《幼儿园工作规程》等法律法规,为深入贯彻党的二十大精神和全国、全省教育大会、全市教育体育工作会议精神,进一步深化幼教改革,维护学前教育公平,切实做好云县草皮街幼儿园2024年小班招生工作,结合我园实际情况,今年实行网上报名,现场抽签的方式,为保证各项工作顺利进行,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持学前教育的公益性和普惠性原则,进一步完善学前教育公共服务体系,全力保障适龄幼儿入园需求。

二、招生原则

按照公平、公正、公开、规范、免试入学的原则,做好“一园一案”,确保招生工作安全、平稳、有序进行。

三、招生对象

年龄在3至4周岁(2020年9月1日至2021年8月31日生)、身心健康的适龄幼儿。

四、招生计划

云县草皮街幼儿园2024年秋季计划招生小班幼儿120名。

五、招生范围

1.户籍在爱华镇爱华社区、草皮街社区、新云州社区和勐勐村委会下衙二组、三组的适龄儿童;

2.父母或法定监护人在爱华社区、草皮街社区、新云州社区有房产并取得产权证(含有法律效力的购房合同)的适龄儿童;

3.父母或法定监护人在云洲新城有公租房或廉租房的适龄儿童;

4.现役军人的适龄子女。

六、报名登记时间

云县草皮街幼儿园今年实行网上平台报名,网上预报名登记时间:2024年7月11日,上午8:00--下午18:00。

七、招生程序

(一)招生方案公示

招生方案将于2024年7月3日至7月9日在云县电视台、沧江明珠网站进行发布,同时在云县草皮街幼儿园门口张贴。

(二)网上报名登记

符合招生范围的适龄儿童家长,请用微信扫码进入小程序(附件1),按操作流程认真填写信息(附件2),并将所需材料按要求格式拍照上传,不同条件所需材料并不是完全一样,请家长认真阅知并根据自己的具体情况上传材料。具体情况如下:

情况一:户籍在招生范围内的适龄儿童需上传的材料有:父母(法定监护人)户口本的第一页、户主页及幼儿本人页,父母身份证正面,幼儿的出生证,预防接种证第一页。(如父母户口本分开,而幼儿户籍又不与在招生范围内父母一方在同一本的,还需要上传结婚证。)

情况二:户籍不在招生范围的适龄儿童,父母或法定监护人在爱华社区、草皮街社区、新云州社区内有房产的,除上传与情况一相同的材料外,还需上传以下材料:父母(法定监护人)名下的房产证或不动产证(含具有法律效力的购房合同),与住建局签订的公租房、廉租房合同(仅限云州新城内的)。

情况三:现役军人子女除了上传与情况一相同的材料外,还需上传以下材料:军官证(士兵证)、军人所在团级以上政治机关出具的证明、结婚证、军人子女优待审批表。

操作完成提交后会提示“报名成功”,幼儿园招生领导小组将同时开展审核工作,对所有信息和材料进行严格审查,并于7月12号中午12点前,平台会给所有符合条件的适龄儿童家长发送短信或电话通知,请家长知晓抽签须知,准时到现场参与抽签。

(三)现场抽签、录取

1.抽签地点:云县草皮街幼儿园。

2.抽签时间:与县城中心幼儿园同时进行抽签。具体时间为 2024年7月14日上午8:00 开始至抽签结束;

3.请家长必须携带户口本、幼儿出生证明、相关房产证明材料,于2024年7月14日上午7:30-8:00进入抽签现场,并将收到的短信通知出示给工作人员后达指定地点。 若 8:00 未到达抽签地点的,视为自动放弃抽签。

4.录取。一是抽签抽中的适龄儿童现场登记后,由幼儿园发放入学通知(注明:双胞胎或多胞胎双胞胎(多胞胎)适龄幼儿, 有其中一人抽中, 同胞幼儿同时录取);二是现役军人子女,根据《临沧市人民政府 临沧军分区关于印发军人子女教育 优待办法实施细则的通知(临政发〔2015〕67 号)》文件规定,符合条件的不参与抽签直接录取并发放入学通知书;三是凭入学通知书指定开学时间,按时到幼儿园办理报到入园手续。

八、相关要求

(一)网上报名登记和抽签过程中所提供的户口本(出生证)、 身份证、房产证或不动产证(含具有法律效力的购房合同、与住建局签订的公租廉租房合同)、儿童预防接种证必须提供原件。

(二)任何单位不得出具虚假证明材料,父母(法定监护人) 不得提供虚假幼儿信息和虚假材料。

(三)符合报名条件的,只能选择一所公办幼儿园进行报名登记和参加抽签,严禁在县城中心幼儿园和草皮街幼儿园幼儿园同时报名登记,扰乱招生秩序。

(四)凡是存在上传虚假材料、扰乱招生秩序情形之一的,一经查实将取消报名登记、抽签和入园资格。

(五)每个适龄儿童只能由一名监护人完成网上报名(严禁重复报名)和参加抽签。

(六)参与现场抽签的父母(法定监护人)要严格遵守秩序,听从指挥,注意交通安全。

(七)现役军人子女及幼儿园教师子女不参与抽签。

附件:1.小程序;

2.具体的操作流程。

附件1

附件2

  
    • 主办:云县人民政府
      备案序号:
      滇ICP备05003111号
    • 承办:云县政府信息中心
      政府网站标识码:5309220056
    • 制作及维护:云县政府信息中心
      政务服务热线:0883-3211423
    • 滇公安网备:53092202000102号
      运行维护:云县政府信息中心