云县人民政府
无障碍浏览长者模式

返回首页

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度
政策文件
法定主动公开内容
政府信息公开年报
依申请公开

云县爱华镇中心校2022年预算公开目录


来源:云县爱华镇人民政府 作者:云县爱华镇中心校  时间:2022-02-22 点击率:打印 】【 关闭

监督索引号53092200736000800000

云县爱华镇中心校2022年预算公开目录

第一部分 云县爱华镇中心校2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 云县爱华镇中心校2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、对下转移支付预算表

十五、对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

云县爱华镇中心校2022年部门

预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻执行国家的教育方针、政策,研究制定辖区教育事业发展规划和年度计划,提出教育体制改革的思路、措施以及教育发展的方向、重点、结构、速度,并协调指导实施。

2.统筹安排全镇中小学幼儿园事业发展规划并负责组织实施;推进全镇中小学教育质量的全面提升。

3.负责全镇教育经费和学校预算资金的管理和使用。统筹规划改善办学条件和办公条件,以及按时做好教育经费预、决算;指导全镇中小学幼儿园学校强化管理;搞好本单位的各项统计和信息工作。

4.加强全镇中小学幼儿园学校的德育、智育、体育、美育、劳动教育等工作;指导学校开展教育教学研究;协调指导远程教育和教育信息化工作。

5.依法管理并统筹规划全镇教师队伍建设工作,负责本单位所有教职工(退休教师)的管理,调配考核、工资福利待遇、退休手续报批等工作。

6.承担辖区教育保障,落实县教体局教育发展规划,全面落实教育资助政策,初审生源地助学贷款工作,统计上报库区移民教育扶助申请表等。

7.负责辖区事业统计、学校管理、教育经费管理、教育科研管理、教师培训等工作。

(二)机构设置情况

我单位共设置1个内设机构,包括:云县爱华镇人民政府教育办公室,所属单位1个,分别是:

1.云县爱华镇中心校。

(三)重点工作概述

1.合理安排收支预算,加强预算管理,严格遵循会计准则和制度,对各项收支项目、往来帐以及货币资金、固定资产等进行全面的清查和核算;加强内部控制制度,开源节流,最大限度低提供资金支持,确保各项教育教学工作顺利开展。

2.做好中小学、幼儿园2022年招生工作。

3.着眼质量提升,强化教师队伍建设;立足教育均衡,优化教育资源配置;聚集根本任务,全面提高育人水平;力求创新突破,深化教育教学改革。

二、预算单位基本情况

我单位编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截至2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制437人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0人,事业编制437人。在职实有394人,其中: 财政全额保障394人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员177人,其中: 离休 0人,退休 177人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入73254144.18元,其中:一般公共预算73254144.18元,政府性基金0元,国有资本经营收益0元,财政专户管理资金收入0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,上级补助收入0元,附属单位上缴收入0元,其他收入0元。

与上年对比增加155198.20元,增长0.21%。主要原因分析:一是教师工资待遇增长。二是五险一金预算基数较上年增加。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入73254144.18元,其中:本年收入73254144.18元,上年结转收入0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款73254144.18元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营收益财政拨款0元。

与上年对比增加155198.20元,增长0.21%。主要原因分析:一是教师工资待遇增长。二是五险一金预算基数较上年增加。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出73254144.18元。财政拨款安排支出 73254144.18元,其中:基本支出73254144.18元,与上年对比增加155198.20元,增长0.21%。主要原因分析:一是教师工资待遇增长,二是五险一金预算基数较上年增加;项目支出0元,占比0%,和上年保持一致。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.205教育支出53103679.86元。其中:(1)2050202教育支出-普通教育-小学教育48208449.82元,主要用于保障小学教育人员工资和日常公用经费。(2)2050203教育支出-普通教育-初中教育4895230.04元,主要用于保障初中教育人员工资和日常公用经费。

2.208社会保障和就业支出10785501.70元。其中:(1)2080502社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休4025735.80元,主要用于退休人员原渠道支付部分支出。(2)2080505社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出6363949.86元,主要用于基本养老保险缴纳。(3)2080505社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位职业年金缴费支出79670.00元,主要用于职业年金缴纳。(4)2080801社会保障和就业支出-抚恤-死亡抚恤316146.04元,主要用于遗属补助支出。

3.210卫生健康支出4592000.22元。其中:(1)2101102卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗4414990.22元,主要用于缴纳基本医疗保险。(2)2101199卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出177010.00元,主要用于缴纳大病补充保险。

4.221住房保障支出4772962.40元。其中:2210201住房保障支出-住房改革支出-住房公积金4772962.40元,主要用于缴纳职工住房公积金。

五、对下专项转移支付情况

本单位无对下专项转移支付。

(一)与中央配套事项

与中央配套事项无。

(二)按既定政策标准测算补助事项

按既定政策标准测算补助事项无。

(三)经济社会事业发展事项

经济社会事业发展事项无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0元,其中:政府采购货物预算0元、政府采购服务预算0元、政府采购工程预算0元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

本单位2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0元,较上年增加0元,增长0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

本单位2022年因公出国(境)费预算为0元,较上年增加0元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。与上年对比无变化。

(二)公务接待费

本单位2022年公务接待费预算为0元,较上年增加0元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

增减变化原因:我单位接待费用生均公用经费列支,在预算系统中无法细化为接待费,故批复为零。

(三)公务用车购置及运行维护费

本单位2022年公务用车购置及运行维护费为0元,较上年增加0元,增长0%。其中:公务用车购置费0元,较上年增加0元,增长0%;公务用车运行维护费0元,较上年增加0元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。与上年对比无变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

本单位无重点项目预算目标。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.三公经费:三公”经费预算数是指各部门从年初预算安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费用的预算数。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

5.政府采购:是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

本单位是事业单位,所以无机关运行经费。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,本单位资产总额98823236.61元,其中,流动资产13200457.94元,固定资产80220515.17元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产5402263.50元,其他资产0元。与上年相比,本年资产总额增加10839228.60元,其中固定资产增加0元。处置房屋建筑物0米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;资产使用收入0元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0元。鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2021年决算编制后才能汇总,此处公开为2022年1月资产月报数。

监督索引号53092200736000800111

  
    • 主办:云县人民政府
      备案序号:
      滇ICP备05003111号
    • 承办:云县政府信息中心
      政府网站标识码:5309220056
    • 制作及维护:云县政府信息中心
      政务服务热线:0883-3211423
    • 滇公安网备:53092202000102号
      运行维护:云县政府信息中心